文明精神 强健体魄


  • 2015
  • 10/25
  • 19:15
  • 学生动态

  • 浏览量

——我院举行升旗仪式


       为了培养大学生的爱国主义精神和强健体魄的意识,我院大一新生在辅导员王曦茜老师的带领之下,于20151025日早640在东区操场举行了升旗仪式。参加本次活动的还有社会发展学院的学生。
       一大早,我院学生便早早来到了东区操场排好了整齐的队伍,正值太阳升起,让人不禁想到恰同学少年,风华正茂,逞飒爽英姿,一代天骄。升旗仪式正式开始后,首先教官方阵列队护旗整齐、庄重地向主席台走过来。这些教官列队的成员同样也是我校学生,他们抖擞的风貌为前来参加升旗仪式的新生做了很好的榜样。升国旗奏国歌,我院学生全体行注目礼,一个个挺直腰杆,目光随着国旗的上升而缓缓上扬。同学们庄重、严肃,虽然升旗仪式短暂,但是在这样短短的几分钟里,我院莘莘学子心中的爱国主义情怀油然而生。

 

我院学生干部在辅导老师的带领下积极参加升旗仪式


       升旗完毕,我院团委学生副书记唐梦颖同学做了主题为文明精神,野蛮体魄的国旗下发言。文明精神,野蛮体魄的意思是:一个人在思想上和身体上都要健全。唐梦颖同学在发言中强调了文明精神野蛮体魄对于我们个人的生活、对于一个时代、对于一个国家的重要性。号召大家要以充分理解这八个字的内在含义,并将其作为一个思想指导,不断鞭策自我。同时,学生应该端正思想,以积极主动的心态投入到学习生活中,积极利用学校为学生打造的各类平台,在平台上锻炼自我,认真落实,在实践生活中理解并培育文明精神。

 

我院团委学生副书记发表讲话


       在唐梦颖同学的发言完毕后,作为新生代表的杨杨同学也进行了国旗下发言。杨杨同学作为新生代表,号召大一新生在新的生活中开启新的旅程,日常生活中积极参与体育锻炼,丰富自我课余生活,培养自身的爱国主义热情,用饱满的热情、良好的精神面貌、强健的体魄投入到学习生活中。
       升旗仪式在同学们的热烈掌声中划上一个圆满的句号。文明精神,野蛮体魄,相信我院阳光学子会以更积极的思想与强壮的体魄伴随着飘扬的五星红旗而走地更加的坚实!

 

共青团旅业管理学院委员会宣传部 练超颖 李依伦


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版