我的大学憧憬


  • 2015
  • 10/07
  • 19:18
  • 学生动态

  • 浏览量

       每个人心中都存在着一个大学梦,而我也不例外。大学”—在我很小很小的时候总有大人告诉我这个词。所以大学这个词对我来说很特别,它从小一直陪伴着我成长到现在,到我真正接近它。
       有时候觉得这个词给我了无比的动力,让我在想放弃的时候给我奋斗的动力,特别是在高三那年。但有些时候,这个词又给我带来许多不满,青春期的时候特别叛逆,不喜欢读书,家里人却总爱说着考大学,考大学,于是,我又很讨厌它。后来才明白,这个词的用意。它是我付出12年的见证,是我12年来一直努力奋斗的目标,是我12年坚持所得的成果。

 

我的大学


       我对大学生活的憧憬是美好的,没有自己老是学不会的物理、永远看不懂的化学符号以及难背的英语单词;也没有了小学的稚嫩、初中的天真、高中的枯燥,没有一切烦恼。我眼里的大学是很有趣的,有充实的属于自己的精彩,我可以证明自己长大了,可以独立自主了。大学四年,我可以证明自己是很好的、很棒的。大学生活,肯定也有像小学、初中、高中的酸甜苦辣,和朋友一起笑一起哭,一起吃饭、看电影。大学寝室生活肯定不会像以前一样严格,但也不会太松,但寝室的条件一定会比高中的好。还有大学里,人人都说着普通话,大家都是来自全国各地的人,说方言会听不懂,我很想看到一个学校里大家都说着普通话。在以前读书的时候,说普通话总觉得好别扭,现在不会了,你说自己的家乡话,别人才会觉得别扭。我对大学的憧憬就是去另外一个城市看看,走出去看看外面的世界,过着我以前没有过的生活,新的环境,能考验我更多,能学到更多的本领,更能证明我自己的存在。或许是因为自己从来没有出过省,所以对外面的世界充满了好奇,总想看看外面的世界究竟是怎样的,有没有向他们说的那样多彩美丽。

 

学生公寓楼

 

美丽的校园


       我的大学憧憬,怀着无比期待的心情,在九月中旬的一天,我终于踏入了离家乡很远的大学殿堂,踏入我向往已久的高等学府。当拖着行李的我双脚站在校门口的时候我知道,我的大学生活正式开始了,我已经准备好接受一切挑战,迎接崭新的大学生活。
       我的大学梦实现了也开始了,我的大学憧憬也将一一呈现出来,我相信是美好的,充满挑战、充满希望的。大学,我准备好了,加油。


实习采编:杨佳 文编:赵呈欢 图片:赵呈欢 图编:杨梦雅


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版