奋发拼搏终得果 优秀学子获殊荣


  • 2014
  • 12/07
  • 21:10
  • 学生动态

  • 浏览量

――专访我院第一批获得金钥匙资格优秀毕业生

 

        随着社会高速发展,人们生活质量不断改善,快节奏的日子让大家对服务业的要求也越来越高,现如今全国大大少少多家高星级酒店和高级物业中,你会经常看到这样一群年轻人,他们身着讲究的西装,领口处别着一个特别的徽章――一对交叉的金钥匙,他们对来访的客人总是笑容满面、彬彬有礼,一呼百应的满足着客人或大或小的要求,他们就是国际金钥匙组织的成员――中国饭店金钥匙。金钥匙服务已经被国家旅游局列为国家星级饭店标准,他们代表的是先进的服务理念和标准,是服务业的榜样,更是酒店服务技能的一种认证资格。我院很荣幸就出现了第一批拥有金钥匙徽章的优秀毕业学子们,其中邮轮班1001班吴为同学也是获此殊荣的其中一员。这不仅是个人的光荣,也是学院的荣耀。为此,我院通讯社记者在2014125号特此对优秀学子吴为同学做了一次专访,在专访中他将与我们分享他的成长与成果。

        吴为同学为人热情,性格也大方、开朗,他很乐意地接受了此次专访。一开始,他就对金钥匙的服务做了一个简单的介绍,金钥匙是酒店综合服务的总代理,胸前的徽章是两把交叉的钥匙,意味着一把是为客人打开酒店综合服务的大门,一把是打开城市综合服务的大门。其服务宗旨是在不违反国家法律的前提下,使客人获得满意惊喜的服务,准确来说就是酒店最高服务技能的一种认证资格。



        吴为同学是北京人,由于大三实习时被学校分配到了天津,对天津各方面都比较熟悉,所以大四毕业后就继续留在天津奋斗。在谈到为何在酒店众多部门中选择了礼宾部时,他幽默地解释到:本来是想去客房部的,可是看到礼宾部的大哥一个人孤零零的很可怜,而且也没有人跟,我就跑去了,没想到就这么阴差阳错天意般选到了适合自己的工作。在吴为同学的介绍中,礼宾部的工作是委托代办满足客人一切所想所需,提供卓越的服务。金钥匙是万能金钥匙,就是帮你开启城市综合服务的钥匙。城市的综合服务不只是委托代办一点,食住行游购娱金钥匙都可以帮客人办到,委托代办也只是这六要素中的购。

        当记者问到吴为同学在努力获得金钥匙资格的过程中,课堂理论知识的重要性时,他回答到:学校开设的课程对我们都很有针对性。我本身是邮轮专业,从事于酒店服务这个行业也是从学校拓展的课程中第一次了解,之后就产生了极大的兴趣,然后才是经过一系列的努力、培训,最终获比殊荣。学校开设的课程也可以说是我获得金钥匙资格的启蒙。他回忆到他曾经在《饭店前厅管理》这本书上第一次了解到了金钥匙的介绍,也就是从那时被这个称号所吸引。



        作为一个大四优秀毕业生,在谈到给予学弟学妹一些经验建议时,吴为同学谦虚地表示到:就自身经验而谈还是希望大家好好看书,自己就是由于没有好好学习前厅管理这一部分,一直到现在还经常翻出书来各种点灯夜读,所以希望大家认真听课,不论什么都多少有所接触更好,因为谁也不知道你将来会从事什么。另外就是学校安排的大三实习是非常重要的,我就是在大三实习时是从事酒店的第一次尝试,也就是在那之后确定了自己在酒店的未来职业方向,我自己也只是一个酒店的员工,只不过用心极致给客人满意加惊喜的服务,在客人的肯定中找到自己人生的价值存在。

        采访最后吴为表示很感谢学校开设的课程让他了解到了适合自己的职业,也是学校提供的实习机会让他找对了人生的方向,当然在此基础上更少不了后来的个人努力,最终他成为了10界毕业生中的佼佼者,是学校引以为豪的优秀毕业生,也是我院开天辟地获得金钥匙资格的第一批优秀学子。

        “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,吴为同学的成长与成绩正是这句话的最好体现。成功不是一蹴而就的奇迹,而是厚积薄发的过程,从低处一点一滴的积累与坚持,终将筑成坚实的底座,够得属于自己丰厚的果实。

 

文:刘紫粟 采编:胡嫣然 图:由吴为同学提供

 


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版