三亚学院首页
就业新闻
  • 就业新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业新闻
  • SANYA UNIVERSITY就业新闻
  • 居家抗疫提升自我,未来可期无惧就业——我院召开16级全体班委会议

    2020-03-06

        受新型冠状病毒感染的肺炎影响,全国高校学生无法返校正常上课,我校高度重视疫情期间学生的发展情况,加之临近毕业季,我院于3月5日15时召开16级线上班委会议。此次会议由石玲、曹添两位思想导师共同主持,我院16级全体班委参加。

    思想导师石玲、曹添正在主持会议

        会议伊始,石玲、曹添老师对16级全体班委表达了亲切的问候。紧接着两位老师要求各班委向各位学生及亲属反复强调疫情的严重性,希望大家在特殊时期能够居家隔离、减少外出、做好防护。随后两位老师就“返校”、“就业”等一系列学生、家长关心的问题做出了详细的解释,并转述了学校近期的一系列安排。

    参加会议的部分班委

        对于即将毕业步入社会的16级学生们,能否正常就业成为他们目前最为担心的事情,两位老师表示:学校会与各合作企业沟通,将陆续发布线上招聘信息并组织网络招聘会,同时,各位专业老师也会开展就业指导班会,为同学们的就业选择提供更好的帮助。此外,同学们也可以利用这段时间完善论文,抓紧时间准备未来应聘时所需的相关材料,充分利用目前的时间和资源,为大学四年的努力交上一份完美的答卷。

        对于返校等一系列问题,曹添老师提到虽然此次疫情给16级学生带来了较大的就业压力,但自身的疏导十分重要,战略情况下只应思考该与不该的问题,希望学生能够原地待命,非极特殊情况下不得随意外出,尊重并服从学校的安排,理解并支持学校发布的相关文件内容,与全国人民一起努力,共度难关!

        会议最后,两位老师希望各位班委能够将会议内容与会议精神及时、准确的传达给各位同学,并祝愿各位同学在疫情结束后能够平安返回校园。相信未来的祖国,一定更加美好!未来的人生,一定更为精彩!




        文:郑馨宁

        图:郑馨宁

        编辑:宫玉姝

        责编:李  琴