三亚学院首页
就业新闻
  • 就业新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业新闻
  • SANYA UNIVERSITY就业新闻
  • 危机下的就业 ——我院柴勇院长召开职业规划讲座

    2020-03-06

        新冠状病毒感染的肺炎爆发影响了全国高校毕业生的就业计划,为缓解我院应届毕业生的就业焦虑并为其解答相关问题,我院执行院长柴勇于3月6日14时运用线上直播平台召开了2020危机下的职业选择讲座,对我院400多名应届毕业生进行了在线指导。

    柴院长讲解对环境的适应

        柴勇院长首先强调了选择的重要性,大学生要找到自身能力与时代发展的契合点,选择更适合自己的道路。为适应时代发展和环境的变换,每个人都要不断切身实践,而不是一昧踏寻前辈们的足迹。随后,柴院长重点讲解职业生涯规划的周期之“六分法”中的职业准备期,提到了毕业之前的学生都处于准备期,在此期间要从生理外观和心理性格两方面分析自己,以此为依据选择最适合自己的职业。职业的选择与自身性格有一定的适配性,高度适配能够起到事半功倍的作用。柴院长鼓励我院应届毕业生要做到干一行爱一行,并希望毕业生们在就业的道路上秉持勤劳踏实、终身学习的工作态度。

    柴院长相关总结

        本次讲座以职业规划为出发点,指导毕业生们进行多方位地自我分析,合理地进行职业选择、岗位适配,有助于我院毕业生对就业的合理考量和选择,相信我院毕业生会在适合自己的工作岗位顺利入职。




        文:王志远

        图:王志远

        编辑:陈俊美

        责编:李  琴