危机下的就业 ——我院柴勇院长召开职业规划讲座


  • 2020
  • 03/06
  • 22:47
  • 就业新闻

  • 浏览量

    新冠状病毒感染的肺炎爆发影响了全国高校毕业生的就业计划,为缓解我院应届毕业生的就业焦虑并为其解答相关问题,我院执行院长柴勇于3月6日14时运用线上直播平台召开了2020危机下的职业选择讲座,对我院400多名应届毕业生进行了在线指导。

柴院长讲解对环境的适应

    柴勇院长首先强调了选择的重要性,大学生要找到自身能力与时代发展的契合点,选择更适合自己的道路。为适应时代发展和环境的变换,每个人都要不断切身实践,而不是一昧踏寻前辈们的足迹。随后,柴院长重点讲解职业生涯规划的周期之“六分法”中的职业准备期,提到了毕业之前的学生都处于准备期,在此期间要从生理外观和心理性格两方面分析自己,以此为依据选择最适合自己的职业。职业的选择与自身性格有一定的适配性,高度适配能够起到事半功倍的作用。柴院长鼓励我院应届毕业生要做到干一行爱一行,并希望毕业生们在就业的道路上秉持勤劳踏实、终身学习的工作态度。

柴院长相关总结

    本次讲座以职业规划为出发点,指导毕业生们进行多方位地自我分析,合理地进行职业选择、岗位适配,有助于我院毕业生对就业的合理考量和选择,相信我院毕业生会在适合自己的工作岗位顺利入职。




    文:王志远

    图:王志远

    编辑:陈俊美

    责编:李  琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版