三亚学院首页
就业新闻
  • 就业新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业新闻
  • SANYA UNIVERSITY就业新闻
  • 旅酒学院云端就业指导继续进行 大四学生是这样评价的

    2020-03-12

        新冠状病毒感染的肺炎爆发影响了全国高校毕业生的就业计划,为缓解我院应届毕业生的就业焦虑并为其解答相关问题,我院院长杨玉英、执行院长柴勇、院长助理李慧、耿静老师、李昭老师运用钉钉线上直播平台召开了2020危机下的宏观形势下的择业、如何转变就业心态、如何提升就业竞争力以及毕业论文数据分析系列专题讲座,对我院400多名应届毕业生进行了在线指导,帮助我院16级学子在疫情下提升就业竞争力。


    杨玉英院长对2020届毕业生进行云指导


    杨玉英院长表达了对三亚学院全体学生的殷切希望

        杨玉英院长结合就业数据从宏观层面上分析了肺炎疫情对当下就业形势的影响、旅游业行业发展现状及未来就业空间,面对这样的严峻形势,以“才”为切入口,身为受过四年系统化教育的毕业生应端正心态,积极应对挑战,努力适应新形势与新变化,从实际出发去端正择业态度,用实际行动去落实职业规划。虽然疫情影响了经济发展和就业走势,但是整体向上发展的走势是不变的,我们的2020届毕业生应该主动出击,鼓励他们要转变传统思维、积极行动起来,要坚信天生我材必有用,用行动让理想照进现实,谱写属于自己的青春。


    耿静老师开展毕业论文指导主题讲座

        毕业论文设计是检验一个大学生四年学习效果的一项重要成果,随着毕业季的到来,我院2020届毕业生的毕业论文指导工作在有序开展中。在前期论文完成情况调查基础上,根据指导老师以及学生的反馈,为帮助大四学生们更有效地解决目前的问题,我院耿静教授为全体大四学子开展关于毕业论文问卷调查数据整理与分析的专题讲座。

        论点明确、论据确凿、论证严密是一篇好的论文具备的三要素,从设计、发放回收、数据整理分析、解析顺序开展问卷调查时论文数据的重要来源,逻辑性强又清晰的数据整理分析为论文提供最有力的数据支持、论点支撑,也是现阶段我们毕业论文设计最后一项最重要的工作。在解析问卷时一定要体现自身的专业性,要给出通过思考后切实可行的建议,切勿出现假大空的大纲的现象,还应对回收问卷过程进行详细描述。这场讲座不仅有利于学生们更好地改进、完善和充实自己的论文,而且能够让他们自信满满地站在论文答辩的舞台上。


    李昭老师召开2020就业指导讲座


    李昭老师为大家讲解境外报考研究生的事项

        我院李昭老师在钉钉平台召开2020年“就业or升学”讲座,聚焦学生现阶段对于未来自身发展的焦虑,从就业、升学两个方面分析并给出相应指导。在就业方面,李昭老师从分析疫情下各大行业的发展,疫情后人们将会从事职业的变化以及近期国家出台的就业政策这三大模块展开了讲解,为我院毕业生缓解就业焦虑,指明就业方向。在升学方面,李昭老师就考研及报考公务员方面进行了讲解,其中她重点介绍了境外报考研究生的事项,为我院有考研意愿的毕业生又提供了多一种选择。李昭老师表示,在此疫情发展的特殊时期,无论毕业生是选择就业还是升学,都不要过分担心疫情对我国经济的影响。要始终相信我们会战胜病毒,“春天”一定会到来,届时我院学子一定会在更高的邻域大放异彩,为我院创造全新的光荣战绩。

        针对学院的系列云就业指导,大四学生有话说

    旅行社1601 张月阳

    疫情期间,学校启动了这种“云”班会模式,一方面解决不能面对面传达学校最新动态的困惑,一方面开启了一种“云”沟通的新模式,这也许是疫情带给我们的不得已的收获吧。纵然距离远隔千山万水,但“云”班会跨越了空间障碍,使师生的心聚在一起。各班级根据实际情况,精心组织筹备,用心设计内容,充分发挥特色。经过这几天有关于毕业生就业指导直播后,我们应该要做好职业规划、

    抓紧做好毕业准备、关注各种招聘信息,积极去调整就业心态,迎难而上。

    会展1601 王妍苏

    作为2020届即将毕业且面临着人生重要选择的大学生,自然是一个比较焦虑的群体。学院为我们全体毕业生开展了关于职业规划、就业选择、就业指导、论文讲解等的线上直播,学院的思想导师、老师、各级领导轮番上阵,用自己多年的经历和独特的见解,从个人心态、就业选择、旅游相关行业的发展、如何提升自己的就业竞争力等的不同角度的为毕业生答疑解惑,让本是焦虑的我们平复了心态,开始了精神上的思考与行动。我们相信在学院的帮助下,即将毕业的我们可以努力克服难关、乐观积极的向着美好的未来前进。

    国旅1601 韩震宇

    全国上下众志成城抗“疫”战,在这样的形势下,学校也是积极配合国家出台了许多政策,保障了我们的学习与人身安全,同时各种线上的讲座班会也都出现在我们的视野之中,安抚同学的班会,论文的指导讲座,实习单位的宣讲会,让我们在这个身体限制的情况下,消息不闭塞,同时也在感叹国家的强大,信息技术发展的迅速。虽然疫情导致我只能呆在家中,但是利用这段时间,在老师的指导下,我认真完成了自己的论文,同时在学校安排的讲座中,我也重新规划了自己毕业后的就业规划,而且利用闲暇时间丰富自身技能,学习视频剪辑和PPT的制作,争取在这个突如其来的变故中让自己变得更加强大。最后感谢学校对我们就业方面的各种政策与用心,同时在论文指导方面的讲座也让我们收益颇多,最后我坚信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,加油(ง •̀_•́)ง。-

    酒店1601 徐尹

    学院针对我们这一届毕业生开展了一系列云就业指导工作,方式内容十分全面,前有微信公众号的关于就业工作指导以及网络招聘会的推送,后有以班级为单位的就业指导工作讲座网络在线直播。在云就业指导过程中基本遵循学院通知到指导老师,指导老师通知到班委,班委通知到个人这样有序的流程。在云就业开展过程中,通过各方共同努力,做到云就业指导工作落实到个人,保证了每位学生都接收到了就业相关指导,基本解决了学生面对如何选择职业、如何进行就业等的问题。

    酒店1602 张红宇

    非常感谢学院的老师们,从多角度多方面为我们进行就业指导,学院开展的几场专题云指导讲座直面当下的就业形势,从宏观、微观多层面上我们分析,为我们和就业单位搭建了一座沟通的桥梁,为我们的职业规划、就业选择提供了更多建议。就业指导讲座,我们了解了有关海外酒店的招聘的信息,让我们对当前的就业形势有了一定的认识,引导我们进行合理的职业规划,准确定位自己,为自身未来的职业发展打下良好的基础。

    酒店1602 苏志远

    经过一段时间的就业指导,我感到收获累累。在新冠疫情的严峻情况下,学院通过网络直播的新方式为我们排忧解难,明确方向。通过这一段时间的学习,我感到首先应该完善自己,学习知识完善精神世界,锻炼身体,提高身体免疫力。其二我感到应该脚踏实地,找好目标,选择比努力重要,但是努力才能更好选择。其三,我感到要时刻净化内心,多多读书,通过读书增长见识,提高觉悟。其四我觉得应该在家中时刻调整情绪,尽力为父母做好力所能及的事情。

    高尔夫1601 杨龙龙

    2020年春节,中国大地遭遇了一场重大的疫情灾难,为了应对此次疫情,全国上下齐心协力,用自我隔离的方式来共渡疫情,我校师生也响应国家号召,在家中自我隔离,为战胜疫情做出属于自己的一份努力。在居家隔离期间,学院为我们毕业生准备了多场专项直播演讲会,学院通过线上讲解的方式让我们在家中感受到了学院对我们毕业生的关心,让我们在家中不在赶到迷茫,尤其是关于毕业论文就业指导的相关讲座,让我们在家就可以了解到毕业论文的指导,可以了解到我们相关的工作信息。这让我们在家也感受到了学院的关心,在这里我想对学院说一声谢谢,对学院还在辛苦工作的老师们说一声你们辛苦了。




        文:柴珍妮 姚洋 吴美好

        图:柴珍妮 姚洋 吴美好

        编辑:牛茂童

        责编:李  琴