三亚学院首页
就业新闻
  • 就业新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业新闻
  • SANYA UNIVERSITY就业新闻
  • 不惧疫情遮望眼,亦有未来诚可期 ——李昭老师召开”升学or就业“专题讲座

    2020-03-11

        为缓解我院2020届毕业生在就业形势严峻的情况下对未来自身发展的压力,我院组织了系列“云”就业指导,李昭老师于3月11日在钉钉直播平台上召开2020年“就业or升学”专题讲座,我院16级学生全员参加。
    李昭老师组织召开“升学or就业”2020就业指导讲座
        李昭老师聚焦学生现阶段对于未来自身发展的焦虑,从就业、升学两个方面分析并给出相应指导。在就业方面,李昭老师从分析疫情下各大行业的发展,疫情后人们将会从事职业的变化以及近期国家出台的就业政策这三大模块展开了讲解,着重讲解了“西部计划”和“三支一扶”等专项就业政策,并结合2003年的非典事件向学生们分析了经济发展变化的趋势,为我院毕业生缓解就业焦虑,指明就业方向。
    李昭老师分析就业情况
        在升学方面,李昭老师就考研及报考公务员方面进行了讲解,其中她重点介绍了境外报考研究生的事项,为我院有考研意愿的毕业生提供有效信息。李昭老师表示,在此疫情发展的特殊时期,无论毕业生是选择就业还是升学,都不要过分担心疫情对我国经济的影响。无论是即将离校的学生还是在校生,李昭老师都表示学生自己一定要注重自身能力的培养,“打铁还需自身硬”,只有自身过硬,才能为未来的发展打下坚实的基础。
    讲座尾声及衷心祝愿

        在讲座结束之际,李昭老师衷心祝福我院2020届毕业生们在就业或升学的路上一帆风顺,前程似锦。届时我院学子会在更高的领域大放异彩,为我院创造全新的辉煌!




        文:吴美好
        图:吴美好
        编辑:胡可心
        责编:李琴