如何使毕业论文独出机杼 ——耿静老师召开毕业论文指导讲座


  • 2020
  • 03/10
  • 15:56
  • 就业新闻

  • 浏览量

    毕业论文设计是检验一个大学生四年学习效果的一项重要成果,随着毕业季的到来,我院2020届毕业生的毕业论文指导工作在有序开展中。在前期论文完成情况调查基础上,根据指导老师以及学生的反馈,为帮助大四学生们更有效地解决目前的问题,我院耿静教授为全体大四学子开展关于毕业论文问卷调查数据整理与分析的专题讲座。

     我院耿静老师为学生讲解如何进行问卷分析

耿静老师特别强调问卷的四大要素

    在讲座中,耿静老师强调论点明确、论据确凿、论证严密是一篇好的论文具备的三要素,从设计、发放回收、数据整理分析、解析顺序开展问卷调查是论文数据的重要来源。逻辑性强又清晰的数据整理分析为论文提供最有力的数据支持、论点支撑,也是现阶段我们毕业论文设计最后一项最重要的工作。问卷设计要将抽象问题具体化,在明确调查对象的同时准确的把握信度与效度,确保数据真实且有效。在解析问卷时一定要体现自身的专业性,要给出通过思考后切实可行的建议,切勿出现假大空的大纲的现象,还应对回收问卷过程进行详细描述。

    此次讲座对提交毕业论文遇到瓶颈期的大四学子来说可谓是雪中送炭,不仅有利于学生们更好地改进、完善和充实自己的论文,而且能够让他们自信满满地站在论文答辩的舞台上。




    文:姚洋

    图:来源于讲座截图

    编辑:牛茂童

    责编:李 琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版