三亚学院首页
学术研究
  • 学术研究SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究
  • SANYA UNIVERSITY学术研究
  • 我院教师赴上海参加中国邮轮游艇游船旅游经济研究院"邮轮产品与市场销售"课程活动

    2020-01-20

        2020年1月15日-1月19日,中国邮轮游艇游船旅游经济研究院组织举办的"邮轮产品与市场销售"课程研讨活动在上海举行。活动邀请了星旅远洋邮轮销售总监,全球第一位中国籍邮轮船长伍会民先生,中江国际船员招募负责人,皇家加勒比邮轮人事总监等多位行业代表分享,课程内容涉及中国邮轮产业发展趋势分析;邮轮服务心理学与邮轮礼仪文化;邮轮产业链与邮轮经济;邮轮产品优势与各邮轮产品内涵对比分析;中国邮轮市场剖析与价格判定;邮轮布局战略与规划;邮轮顾客分析(消费动机、服务偏好、价值感知与 期望);邮轮服务销售创新;邮轮产品采购与收益;邮轮产品定价与服务,以及邮轮就业与指导等多个方面,内容充实精彩,是一次非常成功的"邮轮产品与市场销售"课程活动。

    余有勇老师和伍会民船长在会场合影照片

    与会者会场合影照片

        中国旅游产业已迎来一个新的“黄金十年”,尤其是水上旅游产业正以超乎想象的速度飞速发展,许多地方正在大力发展“三游(邮轮、游艇、游船)经济”,“三游”资本迅速集聚。因此,亚太地区的邮轮、游艇经济有望迎来进一步井喷式发展。目前,中国已拥有世界最大的水上旅游市场,但“三游”产业尚迫切期待中国邮轮、游艇等旅游产业政策的出台,以进一步带动“三游”经济及产业链的发展和完善。在此背景下,中国邮轮游艇游船旅游经济研究在政府、高校、企业、行业协会以及境内外学术、研究机构的共同支持和参与下,立足促进解决国内及近洋三游产业发展中遇到的实际问题,致力于中国水上旅游产业政策发展研究,以政策完善带动产业经济发展。




        文:余有勇

        图:余有勇

        编辑:叶思科

        责编:李琴