三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 我院全体学生学习习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神

    2020-03-20

        在2020年新年到来之际,打响了一场关于生命和病毒的战争,从疫情蔓延至今,全国人民众志成城、团结友爱,抗击疫情。与此同时,青年一代也在这场“战役”中战出了别样的风采。在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院的学生和北京大学援鄂医疗队的全体“90后”党员都在这次抗击疫情中提交了合格的答卷,习近平总书记分别给他们的回信引发了热烈反响,极大鼓舞和激励了广大医学生、广大奋战在抗议一线医务工作者,并掀起了学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。


    习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信全文


    习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信全文

        在旅酒学院党总支的宣传组织下,我院全体思想导师和学生党支部全体成员积极组织开展了各种形式的线上学习活动,集体认真学习回信精神,并结合海南自由贸易港建设做贡献展开讨论与思考,我院学生积极分享学习与思考心得,立下青春誓言!

    旅酒学院学生党员与积极分子展开热烈讨论

    我院思想导师在线直播组织学生进行学习并讨论

    我院班团小组进行讨论并发表自己意见

    我院进行线上主题学习并引导学生思考与讨论

    我院班团小组组织线上讨论并发表自己意见

    我院各班团进行学习并讨论

    我院学生通过多种线上学习并发表思考

    我院学生学习习总书记回信精神并写下自己感想

        作为新时代大学生,我们要向为抗击疫情做出重大贡献的广大青年学习,传承“前人”们的优秀品质,具备“后人”们的别样风采,实现思想觉悟的提高,增强使命感与责任感,努力练就过硬本领,自觉投身至祖国的发展中去,用新一代的热情去挥洒出全新的绚丽色彩、贡献力量。