没有风浪 便没有勇敢的弄潮儿 ——我院08级优秀校友何金鑫分享旅游业就业技巧


  • 2020
  • 03/26
  • 23:12
  • 就业新闻

  • 浏览量

    随着疫情的稳定发展,我院2020级毕业生们离踏上求职之路的旅程已不再遥远。为助力毕业生在未来求职道路上的顺利发展,我院邀请了历届优秀校友来为学弟学妹们分享经验。2020年3月25日下午4时举办“旅游业就业技巧”为主题的线上讲座,邀请的是我院会展专业08级校友何金鑫,现创建了三亚洛克旅拍工作室,我院16级学生积极参加线上分享会。

校友何金鑫分享旅游业就业技巧

    此次校友何金鑫围绕“吃”“住”“行”“游”“购”“娱”这六大旅游要素与旅游业各个分支行业的发展现状与就业情况之间的联系展开讲解与分享,着重分析了“住”、“行”这两大要素。对旅游行业有一个简要的系统了解更加有助于职业生涯规划,不同岗位职责对能力要求不一样,住宿业方面选择最多的部门是前厅、销售以及餐饮,这类岗位更加考验的是交际沟通能力、客户资源整合能力以及部门运作熟悉程度,游玩行业比如旅行社不同岗位的职责要求也是不一样,有效的旅游业就业技巧与方法需要从岗位职责入手,细分行业、结合职业规划去总结,从而更加快速、精准获取理想就业岗位。

    在选择从事岗位方面,校友何金鑫也给出了自己的见解,充分了解自己基础上结合自身发展去进行选择,具体以从事旅行社工作为例,他建议可以选择计调相关部门,通过对散客或者旅行团的运行走向等业务进行计划与调度、采购旅游服务等工作经验的积累去系统了解旅行社的运营方式和工作流程,在很大程度上可以提升自己的工作格局和工作能力。

校友何金鑫回答同学们的问题

    在分享的最后,何金鑫学长简单分享了自身的创业经验,创业要建立在就业经验积累、人脉资源积累的基础上,使毕业生们从职业规划上受益更多。在提问互动环节,同学们主要针对销售岗位、从事会展行业等相关问题进行提问,校友何金鑫学长依次耐心地解答,提醒大家要注重点滴积累,珍惜所学所见所闻所悟,扩大眼界,提醒自己“向外看”。

    校友何金鑫的分享讲座为我院学子答疑解惑,得到了一众学子的认可,取得了良好的效果,助力应届生在临毕业前大胆去飞。希望应届毕业生们认真做好求职准备,加油充电,调整心态,鼠年予你,未来可期!




    文:靳启蒙

    图:靳启蒙

    编辑:李响

    责编:李琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版