【学生活动】荣誉的背后是付出


  • 2015
  • 04/17
  • 19:53
  • 学生动态

  • 浏览量

旅行社1301班参加校明星班级评选


        为加强学院间交流,增强班级凝聚力,展现专业特色,丰富大学生校园生活,我院特别组织了校园明星班级评选活动。旅行社1301班凭借出色的表现博得了院领导的一致认可和好评,获得了此次难得的评选机会。


旅行社1301班委讨论明星班级比赛内容


        我院旅行社1301班是一个平凡而又特别的班集体,74个阳光学子给这个集体注入了非同寻常的活力。他们活泼,充满朝气,事事以集体利益为主,不断拼搏为集体理想而奋斗。在优秀辅导员庄岩老师的带领下,取得了一个又一个的骄人成绩。
        班长高海渊同学代表旅行社1301班接受了我们的采访,向大家分享了荣誉背后一些不为人所知的故事。首先,他介绍了此次评选的准备工作,班委作为主要的负责部门,每天都会在会议室讨论策划方案,查阅相关资料,借鉴历届成功的经验。期间,辅导员庄岩老师也会抽出时间与同学们一起研究和讨论策划的可行性。另外,为了更好地展现旅行社专业的特色。同学们还制作了精美的PPT,特地到户外拍摄相关视频,召集全班有特长的人排练节目等。所有的准备都汇聚了老师和同学的心血和汗水。幸福的努力和付出,凝聚成了旅行社1301班这样一个团结的大家庭,每一个成员都在为荣誉而战。随后,高海渊同学还分析了参赛班级的特点,并认为本班竞选的最大特色在于专业优势。现如今,海南省大力发展国际旅游岛,在国家的一带一路中扮演着排头兵的角色并且还提出了建立旅游经济特区的方针。同时三亚本地旅游资源丰富,各大小景区不计其数。这对于旅行社专业的同学来说是机遇和挑战,在平时学习中有大量的机会进入景区实地了解旅游业的发展前景,在大三实习时还有许多的企业进行选择,这都有利于将来的就业。
        在谈到能够获得竞评资格的感想时,高海渊同学觉得这是全体师生共同努力的结果。作为班长,在平时就要严格要求自己,积极维护班集体的利益,搞好师生关系,配合老师开展工作;各个班委们都以身作则,在管理班级的同时带领大家全身心投入到学校开展的各个活动中;每名同学都严以律己,遵守班规校规,高同学说,但最大的功劳莫过于庄老师。平时上课,庄老师用独特的教学方式,把最新的信息和学生们一起分享;管理班级,庄老师会结合自己的经验为学生们营造出轻松而又不失严肃的氛围。老师的管理,班委的监督,学生的付出。所有因素的集合,铸就了一个有凝聚力的班集体。
        有付出才有收获,一个优秀集体离不开每一名学生的努力。汗水和艰辛是旅行社1301班的写照,他们用无悔谱写了一曲青春赞歌,用汗水书写了属于年轻人的故事。他们正在飞翔,未来是属于他们的。


文字:苗德辉 文编:吴昊天  图片/ 图编:张露  责任编辑:孟媛媛 孙诗玥



CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版