三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    【历练,只为飞翔】羽翼丰满 展翅翱翔

    2015-10-14

    ——采访优秀实习生李臻同学


            2014
    726日到2015228日,我院高尔夫1201的李臻同学在三亚市陵水县清水湾的海南省清水湾高尔夫球会进行实习。李臻同学所去实习单位由学校安排,我校每年都会为部分实习生安排实习单位。学校重视三级实习的教学方法,就是为了让每一位走进我校的学子都能够掌握专业知识与技能,在工作岗位中更加优秀。


    李臻同学


           
    李臻同学刚到实习单位担任的职务是球童,主要为顾客提供各种场外辅助,看落点摆线是其中最重要也是较难掌握的两项基本技能。说到刚去实习单位的心情,李同学回想说,她当时既好奇又紧张:好奇是因为终于走出校门,步入社会,不知道有什么事会发生;紧张是对新环境和工作伙伴的不熟悉。实习过程中,难免发生一些让实习生不知所措的事,在一次培训走场跟车时,因为自己表现不是很优秀而自责,心情也因此低落,当把球杆递给培训员时,因为身体不适倒在地上,因为此事她被主管调去当仓库管理员,在被调去仓库管理员的同时,自己同班同学已经有人培训考核通过要排班了,但她并没有因为工作的调动而一蹶不振,在做仓库管理员的过程中她更加努力,有不懂的问题就及时提出来,遇到困难不会只是退缩,而是以积极乐观的态度去解决。正是这样的不轻易认输的性格,使她度过难关,学会了沟通的技巧,收获了更多的友情,在实践中提高了专业技能,掌握了更多对未来就业有用的知识。对于实习单位,李同学很满意自己的工作环境,海南省清水湾高尔夫球会面积大、环境优美、工作待遇高,对员工的管理比较人性化,借此平台,李臻同学感谢学校为她提供了实习机会,也感谢海南省清水湾高尔夫球会让她在短短六个月快速地成长。


           
    经历使人成长,当走出校门踏入社会独当一面的那一刻,正是成长的时刻。希望每一位实习生都和李臻同学一样,不枉此行。倘若,每位同学都有一双翅膀。那么学校就是让翅膀变强壮的地方,而社会就是让学生翱翔的天空。想要飞翔,强壮的翅膀和广阔的天空缺一不可。


    (文字:李美芳 图编:胡嫣然 图片由李臻同学提供 图编:王佳)