三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    【潜心实习助成长,寒窗磨砺为今朝】理论实践相结合,三级实习助成才

    2015-10-22

    ——专访我院旅行社实习生孙欢

     

          莘莘学子憧憬着走出课堂,迈向社会,用自己的努力和扎实的专业知识为行业发展做出贡献。我院的专业实习就为他们提供了展现自己、锻炼自己、提升自己的平台。通过实习,学生得以零距离接触社会,直面人生大课堂,实现着理论实际的相结合。

          如果说学校和社会是两个截然不同的世界,那我院的三级实习制度无疑就是沟通这两个世界的桥梁。孙欢,我院旅行社1201班的学生,现在三亚海岛风情旅行社担任房调一职,主要负责酒店预订以及淘宝网、去哪网度假频道和门票频道、美景分销后台的旅游产品的建立及发布。


    说明: http://lvyou.sanyau.edu.cn/nduadmin/upload/images/2014121620585094.jpg

    我院旅行社1201班孙欢实习于三亚海岛风情旅行社

     

          在实习过程中,孙欢表示从中领悟到了很多东西:社会实践加深了我与社会各阶层人的交流,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我的学习之路。经过这段时间的实习,让我接触了很多在学校里无法遇到的事,也就是这些事让我真切地感到了理想与现实的差距。更重要的是我的交际能力得到很大的提高,处理好各方面的关系,这对我来说已经是很大的进步了呢。


    说明: http://lvyou.sanyau.edu.cn/nduadmin/upload/images/2014121620665248.jpg

    孙欢在公司做房调实习

     

          “实践出真知,社会上的东西跟学校里不同。学校里培养的是一种学习的素养和能力。而在实际工作中,需要我们依靠自己的能力去学习那些新的事物。她认为在大学要做好三件事:首先,先把专业基础打好,这是最基本的东西,也是学校教育的基本职能和在校学习的基本职责;其次,培养自己的实际能力,最有代表性的就是沟通能力和实操能力;最后,也是最重要的,保持一个积极、平和的心态。


    说明: http://lvyou.sanyau.edu.cn/nduadmin/upload/images/2014121620702390.jpg

    孙欢还负责一些网站后台旅游产品的建立及发布

     

          在和孙欢的交流中,她认为实习生涯虽然辛苦,但是获益匪浅。在实习的锻炼中,对专业实习的重要性有了更深层次的理解:对专业理论与实践的结合、人际交往能力的提高等方面有很大的帮助,为将来的学习和提高奠定了较为扎实的基础。通过这次实习让她更加全面的了解旅行社,了解旅游行业,更重要的是了解她自己是否适合这个行业。


    说明: http://lvyou.sanyau.edu.cn/nduadmin/upload/images/2014121620723404.jpg

    孙欢认为实习生涯虽然辛苦,但是获益匪浅

     

          此外,孙欢对实习期间学院领导、老师和旅行社方面给予的指导工作表示感谢。同时,她总结了专业实习过程中所遇到的问题和不足,表示在今后的学习、生活中会更加努力,学好专业知识,为将来打下基础。

     

    文字:佟皓  图片:由孙欢提供  图编:张卉卓