云招聘助力就业,觅方向积极应对 ——我院2020届毕业生金承俊分享就业经验


  • 2020
  • 03/24
  • 11:00
  • 就业新闻

  • 浏览量

    近日,我院旅行社1601班的一名毕业生金承俊同学通过线上招聘成功应聘至深圳市乐有家控股集团。在全球范围内受疫情的影响,我国2020届毕业生就业形势较为严峻,我院学生金承俊率先克服困难主动出击,充分利用互联网、通过广投求职简历、进行线上应聘,最终找到了心仪的工作。

    通常,应届生六月正式毕业,社会上的企业与工作单位通常会在三四月份便开始线上、线下的招聘活动。但今年由于疫情,社会的复工时间相应延迟,各大高校也一再推迟开学日期,应届生就业的正常节奏也已被打乱。面对如今特殊的社会环境,金承俊认为2020届毕业生们应积极主动选择线上招聘。

    大学是走向社会的桥梁,而不是阻隔社会最后的温床。金承俊提醒我院学生在校期间应提高抗压能力与意志力,找工作切忌眼高手低,学会从基层干起。金承俊认识到在今年的形势下,“找到工作”比“找高薪工作”更重要。“疫情期间旅游行业受到了不小的打击,在这个风口上缩减招聘规模是必然选择。”他所学的专业虽与房地产工作并不对口,但他秉持着“多投简历多些机会”的想法,向多家单位递上自己的简历,并不单一的局限于旅游行业。

    而关于应聘技巧,金承俊认为,由于不能看到面试者临场反应,线上招聘不如线下更直接客观,所以应聘材料、简历和视频面试都要尽可能的抓住重点,让招聘方能很快了解自己。而在准备这些材料的过程中,要根据岗位需求对自身能力进行拆分。一方面是提高综合能力,例如表达能力、沟通能力、组织能力、文书能力、策划能力等,另外一方面要从自己原有的专业、经验和经历中梳理出和岗位需求相符的能力和素质,注重分析和提炼,有的放矢的去求职。最后便是要强调自己有积极学习的意愿。人无完人,强调自己的学习能力和学习意愿能让用人单位更接纳你。

    金承俊还建议学弟学妹们:社会环境瞬息万变,练好“内功”,摆正心态,努力充实自己,考取专业资格证、英语4、6级等证书是能够快速、简单的证明自己实力的办法。多做实习多锻炼,在优化长处的同时补足短板,不断强化自己的硬实力,才能不惧风雨,成功走上社会。

    相信金承骏的亲身经历可为同届毕业生指明方向、增加信心,也早早地为其他年级学生敲响警钟,提醒每一位学子充分利用时间充实自我。




    文:樊余恩

    编辑:李响

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版