旅酒学院2020届本科毕业生论文答辩 将在线上进行 预答辩顺利进行


  • 2020
  • 04/15
  • 19:28
  • 就业新闻

  • 浏览量

    疫情期间,如何完成论文答辩,这是很多高校毕业生关心的问题。确保应届毕业生在防疫期间按期顺利毕业,本着为学生服务的原则,我院坚决贯彻落实党中央、教育部、海南省以及三亚学院党委的各项工作部署,全力保障本科生教育教学活动的正常开展。毕业论文指导工作一直是学院常规工作的重中之重,经过反复研讨,敲定细节,我院2020届毕业论文答辩预计将于4月25日-5月1日通过腾讯会议平台开展。

    为保证答辩工作的质量和效果,我院院长助理李慧老师牵头制定了2020届旅酒学院毕业论文线上答辩工作方案,就答辩委员会与答辩小组人员分配、具体工作流程与要求、突发情况处理等内容展开了详细演示和说明。此次共设10个答辩小组,均由博士、副教授以上职称教师担任答辩小组组长,设专门的答辩秘书与5名答辩记录员协同开展录屏及答辩记录工作。

    答辩前要求所有毕业生务必严格按照要求完成毕业论文修改、查重等工作,达到要求后才能参加线上论文答辩。学院多次召开答辩委员会会议,通过对线上平台的测试与意见调查,选取了腾讯会议平台进行线上答辩,答辩过程选取KK录像机进行全程录屏确保可回溯、可复查,通过共享屏幕演示保证所有答辩小组成员能够熟悉线上平台和录屏工具的使用方法,同时由各答辩小组建立QQ工作联系群以互通有无,确保答辩过程顺利进行。


答辩平台与录屏工具选取

    为进一步加强毕业论文工作的过程管理、确保线上论文答辩顺利进行,并最大程度上避免了正式答辩时存在的潜在问题,我院各答辩小组根据方案和具体实际情况组织毕业论文预答辩。4月15日下午,学院李慧老师论文指导小组组织线上预答辩,学院老师以及答辩保障人员进行线上观摩。

我院组织毕业论文预答辩


我院留学生参加此次预答辩

    预答辩过程中,我院严格按照流程进行演练,共有87名教师和学生参与。由答辩秘书和答辩记录员双重录屏、记录问题并进行时间控制,学生从研究目标、研究思路、研究过程、研究结论四个方面对自己的毕业论文主要框架以及结论进行陈述,然后答辩小组评审教师针对学生论文情况以及陈述内容进行综合评价,分别从关键概念、研究过程、方法以及主要研究结论等内容进行了具体的点评与指导,对存在的不足与问题提出建设性意见。通过此次预答辩,不仅完善了答辩的流程,而且为观摩人员提供了线上答辩的指导。

    最后给参加答辩的毕业生一些小tips:

    ①提前下载腾讯会议,学会共享屏幕

    ②准备答辩PPT,并进行反复演练,确保陈述不超时

    ③着正装,准备好相对安静的答辩环境

    ④提前准备答辩问题,理清答辩思路

    ⑤答辩前一天保证充足睡眠,不要紧张!不要紧张!

    不要紧张!

    预祝各位毕业班的同学们答辩顺利!


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版