三亚学院首页
学子风采
  • 学子风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学子风采
  • SANYA UNIVERSITY学子风采
  • 学子风采
    学生动态
    学子风采

    【学生文采】谈珍惜

    2015-07-19

     幸福,一直都是那样来之不易。朋友,一直都是那样难得。可是,在我们拥有这样幸福的同时,我们又想过去努力珍惜每一份难得的幸福吗?
           我们不谈一个人要做出多大的事情才能算是达到人生的真正价值。其实像这一些理论早该就被推翻掉。因为一个人最主要的是付出了多少,而并不是获取多少。获取只是付出的一个果实,而付出是种子,没有种子,怎么能结出果实呢?当然,这一些大家都明白着呢?不用我多说。那么如果有人说人生真正的价值一定要做出什么成就就算的话,那么在世界数数又有几个呢?不管一个人在世上所做的事情有多大,也不管一个人所得到的结果是什么样的,但只要他懂得生命,懂得人生的真正的价值,也就会懂得该如何去把握生命。
           可是,对于朋友,就不一定能这样宽容了吧?的确,我们每个人的心,都是纯洁的。但是,有些人的心灵很脆弱,朋友的一句话、一条短信、一个表情,都有可能刺伤了这纯洁的心灵,之后就是难以面对的破碎。一句话说得人笑,一句话说得人跳。友谊,似乎都是这样不堪一击。
           发泄情绪固然没错,但是为什么总是要在不经意间伤害自己的朋友呢?自己在大庭广众之下,讲出那样的话,写出那样的文字,谁看了心里都不舒服,很多朋友就是在这些不起眼的瞬间悄然离去的。自己的一言一行,别人都看在眼里。为什么不多给别人留下光彩的一面呢?
           总是失去了才知道珍惜。魏延在诸葛亮死之后自作聪明地造反,结果丢掉了自己年轻的生命;别里科夫,因为害怕别人的讥讽,宁愿放弃自己的生命;有些工厂只为了自己的利益,却带来了环境污染,自己最终还是不能好好地生活;范跑跑因为庆幸自己在地震中脱身就说出那些胡言乱语,结果适得其反,受到了整个社会的谴责
           这些,不都是因为不珍惜自己拥有的幸福,而酿成的悲剧吗?如果我们渴望幸福,就要珍惜身边的每一份珍贵的幸福。伤害了一个朋友,别的朋友也都会默默离开。生活在 大自然中,如果不尊重自然规律,最终美好的生活也会消失在我们眼前。如果不珍惜,就不要拥有。每天这样提醒自己,去追求美好幸福的生活。


    文编:李美芳