三亚学院首页
学子风采
  • 学子风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学子风采
  • SANYA UNIVERSITY学子风采
  • 学子风采
    学生动态
    学子风采

    【学生专访】欲戴王冠,必承其重

    2016-12-31

      ——探究你所不知道的“我和你”真相

    我院代表队在今年“我和你”比赛中再次获得冠军,旅业大家庭的震撼表现给比赛画上了一个圆满的句号。我院记者为揭秘旅业再次夺冠的奥秘来到同学们训练的秘密基地进行深入调查。1128日,我院记者在书知楼形体房对舞动天涯社团的高年级社员们进行采访。


    我院记者:对舞动天涯的部分社员谈及今年大赛的整体感受。


    我院记者对张谧和李彤同学进行采访


    张谧同学:“大家从没有基础开始学习到最后完美地呈现舞蹈经历了长时间的学习和磨合。由于人数比较多,大家的舞蹈功底比较薄弱,在整齐度上也是大家共同努力攻克的一大环节。在我院夺冠后觉得非常欣慰,大家不仅收获了胜利,更是获得了对大家奋斗过程的肯定。我从大一作为新生开始到大二当上舞动天涯的社长到现在的大四,与‘我和你’,与舞动天涯一同走到现在经历的欢笑与汗水对我来说已经成为一种精神动力。新生们给我的感觉是更加富有活力,耐心和吃苦精神。睆姐是我最熟悉的人,心里是满满的感激,睆姐带领我们从不会跳舞走到现在,到毕业时最舍不得的也是睆姐和每位成员。”


    李彤同学:“大一新生参加‘我和你’的时间与往年的不同。由于今年的军训时间延后,所以和比赛时间有所冲突,大家在一天的军训结束后晚上还要参加排练。虽然过程很辛苦,但是乐在其中。为了喜欢的事情和学院的荣誉再苦都是值得的。训练时间一共五十四天,我们高年级的学姐们也陪他们度过了五十四天。所有人五十四天的努力付出,收获了最满意的答卷。对于大一新生的学习态度,我们感到很欣慰。中间发生的小摩擦也会在最后成为彼此的增进感情的条件。在我们心中,在所有的参与者心中,睆姐不仅仅是我们尊敬的老师,更是真正成为了大家贴心暖心大姐姐。”


    对裴明婕、邢雨、徐嘉泽同学进行采访


    裴明婕同学:“同学们训练很辛苦,不论有没有基础,都让同学们从没有感情,没有兴趣,到一起努力,一起奋斗。结果让每一个参与者,旅业的每一分子都为之惊叹。我们高年级从大一开始就一直参与这个活动,睆姐和她们带着舞动天涯的精神排练,所有人带着这种精神一直坚持。吃苦、坚持、团结这是我们眼中舞动天涯每一分子必备的精神。面对更有活力的新生,我们也会这个过程对于学姐来说是痛并快乐着的。痛是不可避免的劳累,乐是看着所有人一步一步慢慢优秀的欣慰。睆姐,是所有人都一同感激的人,她看着所有人成长,带着所有人成长,她是舞动天涯大家庭的精神,是我们的榜样。”


    邢雨同学:“我去年也参与到‘我和你’的比赛中来,去年夺冠的压力促使今年的训练程度加大加强。今年睆姐全程参与编排,不论是情节还是情感带动都是大家共同构思和努力训练的结果。虽然训练过程很苦,但是喜欢的事,再辛苦也很快乐。旅业是一个共同的大家庭,五十四天的陪伴,五十四天的辛苦和汗水,大家见证彼此的进步和成长。付出总是有回报的,回报总是幸福的。睆姐永远是我们心中没有距离感的大姐姐。”


    徐嘉泽同学:“时间的冲突,学生们的抱怨,都成了我们努力的动力。一直到最后,初赛的成绩,团队荣誉感,让所有的辛苦都变成了释然,让所有的抱怨都化为动力,所有人打起十二分精神,为决赛努力。果然他们是成功的。舞动天涯的所有人由对舞蹈的兴趣走到一起,在睆姐的带领下,我们将与新生一起打破所有困难,不懈努力。一步一步走向更加优秀的自己。让旅业这个大家庭成为大家共同进步的推动力。”


    文字:党晨镭 图片:徐静雯 仲蕊欣 文编:李桂美 图编:赵越 姜嘉悦