全面部署 全面预防 ——旅酒学院开展线下教学防控演练


  • 2020
  • 05/23
  • 12:56
  • 教务动态

  • 浏览量

    5月9日开始,三亚学院正式启动了全体师生2020年春学期分批有序的返校复学工作。为深入贯彻落实中共中央政治局常务委员会关于研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神以及习近平总书记重要讲话与重要指示精神,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控及应对工作,维护师生身体健康和生命安全,5月22日下午,旅酒学院严格按照三亚学院的防控要求在南校区书知楼2105教室开展线下教学防控演练,学院全体教师参与演练。


参与演练教师按照座位编号有序入座

    在正式演练开始之前,学院领导多次组织召开了专题培训会议,制定了详细的活动预案,明确了各位老师的演练角色与细化分工,所有教师熟悉了演练流程。在演练开始时,老师们都保持一米以上的社交距离步行到书知楼2107教室并按照自己的编号有序落座。

院长助理李慧在讲解学生上课注意事项

    此次防控演练以情景剧的方式模拟在上课时有学生突然出现发热、干咳、乏力、鼻塞等不适症状,任课教师马上启动学校疫情防控应急处置预案,根据教室具体流程以及注意事项针对学生不同情况及时进行上报、隔离、消毒、停课等应急处置。整个演练过程下来,不仅进一步提高了全体教师对于疫情防控的重视,而且让任课教师们更直观清晰了解了突发情况处理流程,相信在我们的共同努力下,我们可以给这次大考上交一份满意答卷。

院长助理李慧致电校医室模拟教室有发热者的情况

防空演练结束后学院党总支副书记王翔讲解具体注意事项

    演练结束后,根据教学安排与课表,专业老师纷纷在教室熟悉教学软件与设备,真正做到了全面部署,全面预防;快速反应,运转高效。

此次疫情防控应急演练圆满完成,学院领导对本次演练进行了问题总结以及整改措施。此次演练活动进一步提升了我院应对疫情防控的实操能力,并且为新学期学生返校后的疫情防控工作打下了坚实的基础。




    文:姚洋

    图:黄如心

    编辑:陈俊美

    责编:李琴


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版