舞动生活 舞出精彩


  • 2014
  • 10/27
  • 22:24
  • 学生动态

  • 浏览量

-----记舞动天涯第三届舞蹈大赛

      舞动天涯第三届舞蹈大赛于201461520:00整,在南区广场如期举行。经过近一个月紧锣密鼓的排练,舞动天涯社团13级的姑娘们登上了她们期待已久的舞台,点燃激情,舞动青春。火热的舞姿伴随着观众们不歇的欢呼声,为这个仲夏夜晚倍添精彩。


参赛选手充满活力的表演


      我院分团委书记兼办公室主任庄岩老师,音乐学院李军平老师,体育学院张宇老师,荟宝传媒公司总经理曲敬尧先生,三亚SD街头舞者工作室丸子,舞动天涯艺术总监董珈漪等莅临现场担任评委,我院张郅睆、雷春、巩慧琴三位老师作为嘉宾出席本次大赛。

      大赛在舞动天涯12级社员们的舞蹈秀《applause》中拉开帷幕。参赛选手分为QueenRally两队,两支舞团首先分别各跳一支自编现代舞和一支自编非现代舞进行比赛,其次是舞团舞蹈的比赛,最后环节是斗舞比拼,两队共进行了五轮角逐。

      Queen队以一支性感火辣的《manic show》获得满堂喝彩,在将比赛现场的气氛成功推向当晚的第一个高潮的同时,摘得了第一轮比赛的第一名。而Rally队紧跟其后,在舞团舞蹈与斗舞比拼中,以整齐划一的舞步和华丽的劈叉、跟斗等高难度动作赢得高分。在出色的舞蹈表演后,两队一时难分胜负。

      本次大赛的精彩之处在于,现场不仅有舞团的性感、柔美、活力的各色舞蹈展示,大赛还号召了一些义务演出者进行歌曲、乐器的表演。林瑶的《魂》、刘燕的《时间都去哪了》、马超的《改变自己》、蒋明的《泡沫》、娄俊的《会呼吸的痛》每一首都带动了全场大合唱。而程相凯的古筝演奏《青花瓷》与金涛的小提琴独奏《雨中的旋律》两支古典感十足的纯音乐巧妙地调节了现场火爆的气氛,稍加平复了观众们兴奋的心情。


    

同学为我们带来小提琴独奏


      在张郅睆老师与舞动天涯11级社员们活力四射的舞蹈《pop diver》过后,主持人揭晓了大赛的最终结果:Rally队夺得比赛的冠军,成为舞动天涯舞蹈大赛举办以来的第三支获胜队伍。舞动天涯的负责老师张郅睆上台为参赛选手们颁发奖品,并作总结发言,今晚看到的所有舞蹈选手都是没有功底的,他们从零基础开始,通过从开学时候选拔到如今这一年中的舞动,能够取得现在的成绩,我想此刻的她们是满足的,我也是满足的。舞动天涯随时欢迎对舞蹈感兴趣的同学们的加入,对热爱舞蹈的我们而言,舞蹈在我们的日常生活中是一种抛开烦恼的最佳方式。

      赛后,记者采访到张郅睆老师,她表示:整体效果应该来讲还好,但是在细节上还有待提高,毕竟我们人比较少,只有个别,几个跳舞的姑娘们,我们还号召了一些义务的小壮丁们,所以整体的现场这一块可能会有一点点小混乱,可是我觉得这并不影响大局,对整体来讲我还是比较满意的。


舞动天涯社团负责人张郅睆老师接受我院记者的采访


      在期末之际,这场精彩绝伦的赛事的举办为忙于学习的同学们带来了一个放松心情的机会,正符合了舞动天涯社团举办舞蹈大赛的意旨:让更多的人能够通过舞蹈,体验生活,体验快乐。让我们一同期待来年舞动天涯第四届舞蹈大赛的辉煌启幕。


文字:沈洁 文字编辑:沈洁 图片:王佳 图片编辑:张卉卓


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版