放飞梦想,努力拼搏


  • 2014
  • 10/27
  • 22:28
  • 学生动态

  • 浏览量

——我院召开2014届毕业典礼

      梦想起航,青春散场,校园处处弥漫着离别的气氛。为了给即将毕业的2014届旅业学子们画下大学生活中最完满的句号,勉励他们开创更加绚丽夺目的人生路。我院2014届毕业典礼暨学士学位授予仪式于2014622日上午11时,在书德楼1号报告厅隆重举行。出席本次仪式的有我院副院长王圣,科研处处长兼我院党总支书记朱沁夫,院长助理李昭以及各专业的负责人和辅导老师。

      仪式开始,在座的全体师生起立,合唱国歌。随后,由王圣副院长致辞,他告诫学子们:坚忍不拔,才能超越逆境;创新不已,才能超越无限;校准航向,才能行稳致远。他希望毕业生要有逆境中坚忍不拔、自我突破的精神;要有敢想敢干、勇于创新的气概;要有脚踏实地、行稳致远的品格;要有勇于担当、志向高远的情怀。

      之后,各个专业获得学士学位证的毕业生代表们身着统一的学士服,轮流上台,在热烈的掌声中接受隆重的拨穗礼,并从王圣副院长、朱沁夫教授与李昭助理手中接过学士学位证书,与领导们握手合照。

离开是为了更好地归来,无论光阴如何荏苒,我们都将牢牢铭记着安放着我们精彩青春的母校。我会想念在这里的每一个日子,想念一起玩耍的小伙伴们,想念旅业的一草一木。优秀毕业生代表陈杰讲述了他们难忘的大学记忆,道出了大四学子们的旅业情怀,引来阵阵欢呼。讲话后,各专业毕业生代表手捧精心准备的礼物献给母校,献给辛勤付出的老师们,向母校与敬爱的老师们表达了最深切的祝福和最诚挚的谢意。

      随后,典礼上进行了优秀毕业生的颁奖仪式,表彰了在2014届毕业生中成绩优异,有突出贡献的学子们。希望毕业生都能够永远珍藏大学生活的难忘时光,珍惜彼此结下的深情厚谊;能够在大学的基础上,凝练出富有个性特色的思想方法与实践成果;能够以爱心融入新的集体,有责任、有激情、有信心地书写新的人生画卷。

      14届毕业生干部代表上台献礼演讲的《再见》,是本场仪式的第一个,也是最后一个表演节目。他们代表所有为旅业学生组织奉献四年青春的学生干部们,用他们最淳朴、最真心的话语讲述对旅业、旅业学生组织的感情,这份深厚、充满羁绊的感情将历久弥新,回忆四年,历历在目;青春不老,回忆不断。我们毕业了!

      最后,随着相机快门声的响起,本次毕业典礼在全体毕业生与老师的合照中结束。毕业生们将学士帽抛向空中,定格了这一美好瞬间,同时也寄托着他们对母校的祝福和对未来人生的美好期盼。

      不经意间,窗外已花开又花落。白驹过隙间,像是经历了沧海桑田。摊开手掌才发现,不知从何时起掌纹变的繁杂了,而这,或许便是成长的证明。在这校园绿色葱茏、繁花似锦的六月,2014届毕业生们即将踏入社会,离开三亚学院,但今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这阻挡不了毕业生的步伐。让我们一起祝愿他们一路顺风,活出自己的精彩,同时我院学子也要继承学校优良传统,一如既往地努力学习,为校争光添彩。

文字:吴昊天 谭畅 佟昊 文字编辑: 沈洁 图片:张卉卓 图片编辑:张卉卓

 


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版