那些默默无闻的忙碌者


  • 2014
  • 10/27
  • 22:34
  • 学生动态

  • 浏览量

----我院导员助理看似简单悠闲,令人羡慕的工作,背后却隐藏了各种辛酸与苦累。

       今日,记者深入助理的工作环境,进跟踪式访问,为大家揭开助理这忙碌而充实的一天.

       一早,记者就赶到南二办公室外面,却发现很多学生助理已经开始一天的工作了。这时,记者采访到了正推门而入的助理张澈,张澈是石玲老师的助理,今天由于上课原因,比往常来的晚一些。因为到达办公室晚了一些,行动就越是不敢怠慢,一进来就开始整理堆落在桌子旁边的文件,一边整理,一边告诉记者,她们每天的工作量不会因为来的晚就要少做一些,今天的工作今天必须做完,这就要求她们在工作时必须提高工作效率。说话的同时,她手上的动作一点都没停下,整理好了文件,又开始和其他助理一起收集整理大四毕业生的材料,这是一个很繁杂、任务量很大的工作,所以助理们也经常帮助别的助理,用她的话说就是我们就是一块砖,不分区域,哪里需要哪里搬,话还没说完,她又要去帮石老师打印表格,她对我们抱歉的笑笑,表示自己要立刻去做工作了。张澈在做表格期间不时和石老师沟通确认,以确保工作万无一失。由于学校迎评在即,又到了毕业季,偌大的办公室里挤满了匆匆忙忙的学生助理,记者一时竟不知要去采访谁,也不愿打扰忙碌的他们,张澈依然在忙着手头工作。上课时间到了,有课的学生助理匆匆赶去教室上课,没课的仍旧头也不抬地继续工作。记者在旁边记录着他们这繁忙的一天。


张澈同学在办公


      终于,等到了一个空闲时间,记者立刻迎上去和张澈聊了几句,据悉,她做导助已经一年多了,办公软件已经用的很熟练了。看到她微笑的脸,记者问到:不感到很累吗?”“我早已都习惯了这种忙碌的生活,我感觉每天过得很充实,在这里能学到很多东西,和老师相处很融洽,感觉很温暖,就像在帮家人做事一样,累同时也是幸福的,完成复杂的工作后也能说明我很能干,是吧?她笑着回答。据记者后来采访得知,导助最忙的时候能加班到凌晨四点,很辛苦。但正如张澈所说大家一起辛苦,也就不那么累了


张澈和李雅楠对毕业生工作进行统计


张澈跟石玲老师在一起


      在校园里,还有很多像张澈一样默默付出的助理,他们牺牲自己的课余时间,为学生工作而服务。对他们来说,做好每一份表格、拟定好每一份文件、订正好每一份材料都是需用十分认真的态度去完成的工作。导助工作到后来于他们已是一份责任,不需要更多的督促,不需要更多的激励,只是自己对于组织的归属感使然,责任让他们在这份工作中得到了不同于学生身份所带来的成长。


文字记者:谭畅   文字编辑: 胡嫣然     摄影记者:王佳



CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版