三亚学院首页
学子风采
  • 学子风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学子风采
  • SANYA UNIVERSITY学子风采
  • 学子风采
    学生动态
    学子风采

    【毕业季】快上车,三亚学院到未来的列车即将停止检票!

    2017-05-09


    亲爱的各位毕业生们

    你们好!

    欢迎乘坐三亚学院到未来的D1111列车.此班列车还要五分钟就要开始检票了,请您整理好随身物品到候车室等候。

    候车室里挤满了人,有人嬉笑打闹,有人热泪盈眶,有人依依惜别,有人相对无言。



    各位旅客,您乘坐D1111列车已经进站,请带好您的随身物品到六号检票口检票,已经检票的旅客,请从七站台上车,上车时请注意列车与站台之间的空隙,注意安全!

    “人生是一趟旅行,只卖是单程票,不卖回程票。”

    ——旅业管理学院全体毕业生



    他们集体买了一张单程票,途经幼儿园、小学、中学,大学,然后抵达下一站——社会。

    途径幼儿园,你会看到了穿着开裆裤的你,小脸蛋脏兮兮的,拿着奶瓶笑的合不拢嘴。



    途径小学,那时的你留着小平头,仍觉得自己风流倜傥;锅盖头,仍觉得自己超级无敌可爱。

    途径初中,突然就很羡慕那个眼睛里有着两颗小太阳,像是要燃烧宇宙的你。

    途径高中,你在挑灯夜读,奋笔疾书。

    途径大学,考试、挂科、重修,实习,论文,答辩……

    十八年光阴犹如放电影一样匆匆而过,泪水模糊了他们的视线,可谁都没有下车。列车将直达终点站,他们各奔前程,永不返程。

    你们毕业了,从今天开始,你们就是准社会人,可以去看看更广阔的世界,可以来一场说就走的旅行。



    你们会去新的工作环境继续奋斗,或许也会怀念那无厘头的青春岁月;

    你们会去看看埃及神秘的金字塔,或许也会想起落笔峰的日出日落;

    你们有更多的机会去享受美食,或许也会怀念大旅院的“黑暗料理”;

    你们会去新的环境认识新的人,或许也会想起某个夜黑风高的悸动,某堂课坐在他旁边的某位同学,某XXX寝室舍友的“不杀之恩”。


    毕业啦!毕业啦!毕业啦!


    亲,你是不是在想应该再点份麻辣烫,去书山馆安安静静看几本书,和同学们再去看场电影,再谈场轰轰烈烈的恋爱,可惜时间到了,乘务员在催你上车。


    先生们、女士们,您乘坐的D1111列车已经停止检票,列车现在开车,请已上车的旅客整理好自己的随身物品对号入座,祝你们旅途愉快!


    文字:万科妹 文编:冯雅鑫 图片:李孝威 图编:赵越