院校创新工作模式 共同探讨招生就业新局面 ——三亚学院招生就业处莅临旅酒学院指导工作


  • 2020
  • 06/18
  • 14:00
  • 就业新闻

  • 浏览量

    6月17日下午,我校招生就业处处长方艺华、副处长孙凡、科长徐婧一行莅临我院指导招生就业工作,旅酒学院执行院长柴勇、党总支副书记王翔、副院长郜宣、各专业主任、团委副书记吴小柳以及毕业年级思想导师出席会议,接待方处长一行。


招生就业工作座谈会现场

   招生就业工作一直是我校高度重视的两项工作,学校以及各二级学院始终扎实地开展好相关工作。方艺华处长结合去年招生情况、目前的高考就业形势和各二级学院毕业生数据,通报了我院目前的招生就业情况,并介绍了目前就业工作面临的形势。首先,方处长通报了2019年学校以及旅酒学院整体招生录取情况,面对当前疫情局势以及高考推迟、改革等综合情况,希望各单位能够进一步加大招生宣传力度,结合往年数据积极展开调研,从学科发展以及专业生源市场分析提供切实可靠的理论支撑。关于2020届毕业生工作,方艺华处长通报了旅酒学院各专业毕业生就业签约情况,并充分肯定了我院在疫情期间积极联动企业、校友资源促进就业工作的工作成效,真正做到全院全员参与就业工作。对于整体招生就业工作,方艺华处长强调要充分推动网站建设、积极探索线上新媒体去创新开展招生宣传工作,要清楚摸排离校未就业毕业生实际情况,通过完善一生一案、加大帮扶等工作共同攻坚克难,将就业工作更加做细、做好。


招生就业处与我院充分交流工作

    对于工作通报情况,学院执行院长柴勇首先对招生就业处的指导与帮助表达了感谢,并介绍了学院目前招生宣传工作以及就业工作的具体情况。旅酒学院始终前置开展招生就业工作,从低年级职业生涯规划、专业实践指导去全体系、全方位培养学生,积极探索以学生喜欢的平台、关注内容等方式方法扩大学院宣传力度,比如抖音。旅酒学院将继续以学生为中心,紧跟海南自贸区(港)发展新变化及政策优势积极调整工作方法、转变工作思路,结合专业特色、行业企业资源加快推进专业建设及宣传,积极配合学校招生就业处完成相关工作目标,稳定开展2020届毕业生的就业工作、统筹做好前期招生宣传工作。





    文:李琴

    图:李琴

    编辑:牛茂童

    责编:李琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版