三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【党务建设】学习党员楷模精神 助力海南蓬勃发展

    2017-05-11

            我院于2017年5月10日在大会议室举行了党员交流学习研讨会,我院全体党员老师参加了此次会议。此次学习会的主要目的是学习廖俊波同志的光荣事迹和中共海南省第七次代表大会会议精神


         




    我院党支部副书记王翔主持学习会



    我院团委书记杨嘉琳出席学习会并强调本次学习会的重点


    廖俊波同志,福建省南平市委常委、常务副市长、党组成员。2015年6月,荣获全国优秀县委书记。2017年3月18日傍晚,廖俊波出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅49岁。他把肝胆干事、干净做人作为自己的座右铭,并以行动无声地感染着大家。

    根据廖俊波同志的生平事迹,我们要学习他践行全心全意为人民服务,甘于奉献基层的精神,学习他能干、肯干、敢干的工作作风,学习他废寝忘食,夙夜待功的忘我精神。

    会上,我院亓元老师和周志斌老师,对如何学习廖俊波同志发表了自己的看法。周志斌老师表示要积极学习廖俊波同志的工作作风和奉献精神。在平时的工作中争取做到多与学生沟通,了解学生所需,帮助他们找到解决问题的方法与策略。在课堂上认真教学,努力教授学生知识与技能,做好本职工作,脚踏实地。亓元老师认为在日常工作中也努力做到 “学”与“做”相结合,积极起到带头模范作用,真正把廖俊波同志的精神落到实处,增强“四个意识”,践行党的宗旨,提升自我的工作积极性,做一个“有担当、敢作为、要廉洁、能奉献”的新时期新党员,新时期新教师。


    我院周志斌老师发言工作上需要向廖俊波同志学习的地方



    我院思想导师参加学习会


    此次讨论会,大家还集中学习了中共海南省第七次代表大会文件。

    刘锡贵书记的报告主题鲜明,为海南未来五年发展指明方向,提出了“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的目标,也为新海南描绘了全面奔小康的愿景。报告全面贯彻了习近平总书记2013年4月视察我省讲话精神。


    我院亓元老师认真分析当下我院旅游管理专业的发展机遇


    报告中指出现全省鼓励建设一批大型旅游综合体、景区景点等,做精做优邮轮游艇、运动康养等旅游业态,完善套餐式精品旅游线路。鼓励多个地区做大会展业,培育会展龙头企业,扩大冬交会等品牌展会影响。培育发展高新技术教育文化体育产业,扶持壮大体育赛事、旅游演艺等产业。而现今的旅游产业发展计划高度契合我院各个专业,为每个专业发展打开市场,我们可以将各专业有机结合,共同完善套餐式旅游线路,积极响应海南省旅游产业建设要求,在报告所描绘的蓝图下寻找、制定学院专业新的发展方向和计划。

    报告中提到让海南岛成为宜居宜业宜游宜养的生态岛、健康岛、长寿岛。海南是世界旅游目的地,旅游业是海南主导产业,加快培养高端旅游管理人才,全面提升海南旅游服务品质,已成为我们旅业全体师生则无旁贷的责任,我们要深度融入新海南旅游产业,为打造世界一流旅游目的地而努力。而学院一直以来严格执行 “应用型”人才培养模式,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量,致力于培养具有创新意识、创业能力、旅游特色和全球视野,服务能力与管理能力兼备的“双能”型中高级旅游经营管理人才。这为建设海南生态岛提供了不竭的人才资源,顺应了发展潮流,也为学生未来就业提供机遇,给予他们更为广阔的发展平台。

    刘赐贵书记的报告为我们指明方向,而榜样的力量则促使我们前行。经过这次学习会,我院的学院工作和专业发展将再上一台阶,老师们将不断提升自我工作积极性,扮演好新时期新教师这一角色,而学生未来的就业平台将会更为广阔,会面临更多机遇与挑战,我们会朝着更好的旅业管理学院迈进。

     

    共青团旅业管理学院委员会宣传部 文 倪敬峰 文编 周佳丽 图 由学院提供 图编 姜辰昀