吃住行,乐游海南


  • 2016
  • 10/28
  • 12:48
  • 教务动态

  • 浏览量

提起海南,最佳第一印象非“旅游”莫属。这里四季如春鲜花盛开、瓜果飘香,阳光沙滩、碧海蓝天、新鲜空气,太多的适合旅游休闲的优点实在是数不胜数。我院旅游管理专业旅行社方向专业主任胡雨凯老师于十月二十八日7时整在2105教室对旅游管理1601班的同学进行有关海南旅游的介绍。究竟专业老师对海南的介绍会是怎样“高大上”的呢?在旅游的“吃、住、行、游、购、娱”六要素上,胡雨凯老师对其中的“吃、住、行”做出详细介绍。




         让小编带大家了解一下吧!

         第一问:住在海南――海南知多少?

 海南省,位于中国最南端,北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。全省陆地面积约3.5万平方公里,海域面积约200万平方公里,由三个地级市和10个县级市组成。

 第二问:玩在海南――海南旅游景区知多少?

 海南省内总共有4个5A级景区,分别是三亚南山文化旅游区、 三亚南山大小洞天旅游区、保亭县呀诺达雨林文化旅游区、陵水县分界洲岛旅游区。胡雨凯老师先介绍海南岛东南线的沿海景区,从万宁一路向南,到陵水、三亚,再经东方市、临高县回到海口。大部分的景区都分布在沿海区域,就三亚来说,蜈支洲岛、天涯海角、大小洞天等等,都是特别值得一去的景点。阳光、海岸、沙滩、椰树,景色宜人,令人流连忘返。

 第三问:吃在海南――海南名菜,风味特色菜色知多少?

 来到海南,当然要尝尝海南四大名菜了!嘉积鸭、文昌鸡、东山羊,和乐蟹各有美誉,在海南的每一家餐馆里,几乎都少不了的。海南粉是海南最具特色的汉族小吃,多味浓香,柔润爽滑,刺激食欲,故多吃而不腻,爱吃辣的加一点辣椒酱则更起味,吃到末尾剩下少量粉时,加进一小碗热腾腾的海蚌汤掺和着吃,更是满口喷香,回味无穷。当然,可以带给亲朋好友的特产也有很多,椰子粉、辣椒酱、咖啡等等。




通过胡雨凯老师的介绍,相信大家对海南旅行的吃、住、行等方面都有了一定的了解。那么,迈出校门,去看海南独特的风景,去品尝海南的特色菜品。将你们的感受分享给亲朋好友吧!


文字:党晨镭 图片:刘润泽 文编:李桂美 图编:符丽娟


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版