三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    融专业之长,铸我创新之光 ——旅酒学院“走南边-自游互联平台”项目进入“互联网+”大学生创新创业总决赛

    2020-07-14

        为紧跟大学生创新创业的大潮流,三亚学院举办以“我敢闯,我会创”为主题的“互联网+”大学生创新创业大赛。我院秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的新教育理念,积极鼓励学生参与此次大赛。最终,我院邮轮1701班栾雪妍负责的“走南边–自游互联平台”项目进入总决赛。
    “走南边–自游互联平台”项目负责人栾雪妍
        “走南边–自游互联平台”是一个“互联网+私人定制旅游”的服务项目,项目拟在海南省建立一个高效、便捷、低成本并具有一定专业水平的互联网交互服务平台。负责人栾雪妍谈到此项目打破传统旅游“食、住、行、游、购、娱”的行为模式,融合互联网、大数据、云计算、智慧旅游、全域旅游等新元素,同时考虑到对年轻一代对个性的需求,推出互联网平台融合个性化的贴心私人订制及主题定制旅游产品,为海南省的旅游者构建出游新方式、新体验。
        由项目负责人介绍,此项目设立之初是为了向世界介绍海南,让国内外的游客认识海南,了解海南,不仅仅浮于表面,更多地亲身体会海南文化。其现实意义更是为了通过推广销售网络,连接海南各地旅行社,实现旅游资源全国推广,提供便利旅游平台,从中会培养网红导游,从而契合海南鼓励旅游业发展政策,带动海南经济发展,缓解海南贫富差距。
    “走南边–自游互联平台”项目成员介绍项目基本内容
        我校举办创新创业大赛不仅提高学生的创新精神,创新意识,培养一定的创业能力,也为此后学生创业打下一定基础。此次我校举办的“互联网+”大学生创新创业大赛,有利于学生开拓思维,提出观点,发现新的亮点。

        最后,预祝我院在大赛中取得优良成绩。




        文:吕舒然
        图:栾雪妍 吕舒然
        编辑:胡可心
        责编:李 琴