毕业,你准备好了吗—— 李琴老师召开“准毕业生答疑”主题班会


  • 2020
  • 07/21
  • 18:06
  • 教务动态

  • 浏览量

    随着大三下学期课程的完成,17级学生即将进入到大四学生的生活,2021届准毕业生的毕业问题现实的摆在了同学们的面前。为了让大家提前做好毕业准备,旅酒学院思想导师李琴在2020年7月20日下午3点通过腾讯会议平台组织召开了线上“准毕业生答疑”以及安全教育主题班会,学院酒店1701、酒店1702、国旅1701班共计274名参加会议。


李琴老师召开线上主题班会

    在班会开始之际,李琴老师着重强调了疫情防控期间的校规校纪,再次跟每位同学强调了防疫意识和安全的重要性。通过分享目前学院已经处理的相关违纪现象情况,让所有在校的学生务必配合疫情防控封闭式管理,不要出现擅自离校、点外卖等违反自身安全以及学校安全的行为,也不要放松警惕,仍然要注意保持安全距离,带好口罩,勤洗手。

    除了全方位、着重强调了防疫安全问题,李琴老师根据近期同学们的在校表现以及即将需要面临的毕业问题进行了详细讲解,并大学英语四、六级报考以及毕业问题,冬、夏季短学期活动安排,毕业论文学习以及指导老师选择,毕业生“73项表格”填写问题,绩点过低及学业问题。通过这些问题讲解让同学们认识到毕业前期准备的重要性并且能够认真对待,通过搜集整理应届生招聘网站等官方网站招聘信息去对照自己、及时弥补自身不足,提升自身就业竞争力,为未来就业、考研等奠定扎实基础。

主题班会上学生积极咨询问题,李琴老师逐一进行解答

    在班会的最后,同学们在聊天区里进行了关于学业、生活以及毕业相关的问题咨询,李琴老师在线逐一耐心解答。

    通过本次主题班会,同学们正确认识到了准毕业生所面临的问题,对毕业有了更深层次的理解。现在的我们还有很多的不足,需要继续学习,可以利用假期的空余时间做好准备工作,避免后期因为这些问题而打乱自身进度,可以顺利毕业,就像李琴老师所说的——不打无准备之仗,未来,我们继续前进!




    文:陈程

    图:陈程

    编辑:李响    

    责编:李琴


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版