运筹帷幄之中,决胜千里之外


  • 2016
  • 11/10
  • 19:48
  • 教育教学

  • 浏览量

紫陌炎氛歇,青苹晚吹浮。乱竹摇疏影,萦池织细流。清晨没有炙热如火的阳光,略显清新。朗朗书声打破晨寂,伴着清脆鸟鸣,1110日早七点我院旅游管理1601班在室外集体朗读,形成清晨校园里一道独特的风景线。朱大刚老师为同学们进行室外自习辅导,并帮助同学们对大学四年做一个有序的规划。


朱大刚老师给同学们上一次不一样的室外早自习


走进大学是为了更好的走向社会。朱老师这样说道,大学与中学的不同之处在于主动性,自觉性和创造性。良好的习惯是成功的开始,义务教育是培养大家素质的基础,也是社会发展过渡的重要时期。朱老师问同学们:“大学四年最应该做什么?”同学们积极回应,但每位同学都有着不同的想法。


老师认真地为同学解答问题


“我认为应该考各种资格证,积累多方面经验,最好能谈一场轰轰烈烈的恋爱!”一位男同学幽默的回答,让空气中多了愉悦的气息,欢笑声不时传来。朱老师首先对同学的回答给予了肯定,并提出以下几点建议:

1.进行实践,建议课余可以销售兼职,积累经验,提高技巧、能力、放下自己,放宽心态。

2.人际交往很重要,在大学期间多与同学进行交流,大学是自我内心暴露的阶段,展现出自己的不一样。

3.充分规划四年生活,大学即展现自己的平台,大一打好基础,大二才能提高专业能力。充分利用资源,为日后工作做“敲门砖”。

在课后采访过程中,朱老师表示,对于大一新生来说,交流、学习、玩三者可以结合起来。如今,英语学习的资源愈加丰富,所以千万不要放弃英语,进行思想调整,练好自己的第二语言。


老师认真地为同学解答问题


俗话说,志不立者智不达。人生如大海航行,有一个良好的人生规划便能拥有人生的基本航线,有了航线,我们才不会偏离目标和迷失方向,才能顺利和快速地驶向成功的彼岸,凡事预则立不预则废,通过此次自习辅导与规划,望同学们也能找到属于自己的航标。



文字:张琦   文编:冯雅鑫 摄影:刘润泽   图编:符丽娟    


CONTENT END

  • 学术看板
  • 学术研究
  • 教育教学
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版