三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    开花结实,裨补阙漏 ——旅酒学院开展实验课程成果评比及优秀作品展示课程

    2020-08-04

        2020年8月3日上午8时,我院19级酒店管理专业同学们着正装齐聚一堂,在白鹭院实训大厅进行专业课程学习成果评比以及优秀作品展示,此次课堂由教师王丹鹤、龚慧主讲,分别带大家领略了属于中西餐和房务的不同魅力。
        中西餐服务由王丹鹤老师主讲,为了让展示更加具有趣味性,老师将同学们进行分组,以竞赛的形式展示学习成果。首先是西餐宴如何就坐,其次,如何摆8人位的摆台,最后是西餐托盘训练。课程期间,同学们踊跃参与,将自己学到的知识发挥的淋漓尽致。尤其在最后的环节,需要进行10分钟的托盘站姿训练,参加比赛的同学为了小组荣誉都咬牙坚持到了最后,这既考验了同学们耐力,也培养了集体荣誉感。
    王丹鹤老师讲解中西餐知识
    酒店专业学生上课认真听讲
        房务基础由龚慧老师主讲,此次展示着重介绍酒店客房的五大功能区域划分,让学生将实践融入专业课程知识,更真实地去感受酒店的氛围。最后,老师让同学们集思广益,分小组进行创意客房的布置。
    龚慧老师讲解夜床服务知识
    学生创意成果展示

        在经过了半个学期的学习,学生们都基本掌握了专业的基础知识和操作技能。通过此次展示,也更好的促进了同学们将理论知识运用于实践,并且在这个过程中查漏补缺,学有所收获。




        文:姚 洋
        图:林 杏
        编辑:胡可心
        责编:李 琴