三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 民以食为天,食以安为先 ——旅酒学院开展食品安全与大众日常生活讲座

    2020-08-10

        食物是人类赖以生存和发展的基本物质条件,食品安全问题是大众始终关注的话题之一。我院为提高学生对食品安全的重视,增加食品安全的常识,于8月9日上午特邀王平博士开展食品安全和大众日常生活系列讲座,我院全体学生积极参与。

    王博士介绍成长经历和工作经历

        讲座开篇,王博士介绍了其成长经历和工作经历,向学生分享了十余年来在工作中积累的科研成果和团队管理等方面的经验。学生在了解王博士的同时,还学到了终身学习的精神。王博士在科研领域一直围绕生物技术开展工作,深刻了解并熟悉食品安全问题。

    王博士讲解食品安全现状

        王博士认为食品安全问题不仅仅是我国所面临的一个重要问题,更是全世界都关注的“热门话题”。近年来,随着经济和外卖行业的飞速发展,越来越多的食品“内幕”被曝光,大众对于食品安全问题也越来越重视。针对当代知识青年如何应对食品安全问题,王博士从食品安全的定义、食品添加剂问题和食品质量安全三个方面作讲解。学生只有深入了解食品安全,才能明白应对食品安全问题的方法。此外,王博士还提出大学生应少点外卖、少吃垃圾食品、绝不食用“三无”食品和规律饮食的建议,传达基本的食物相克小常识及食物中毒时的措施。

    我院学生认真听讲座内容

        民以食为天,食以安为先。我院在育人授业的同时也十分注重学生各个方面的培养,食品安全问题是人人重视的问题。本次讲座的开展,重点让学生了解食品安全的定义和如何应对食品安全问题的措施,有助于增加学生对食品安全的知识,均衡饮食,保障身体机能正常运转,促进身体健康。




        文:吴美好

        图:陈鑫乐

        编辑:陈俊美

        责编:李琴