三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    岁月痕迹,历历在目 ——会展1901参观照相机博物馆与轮船模型展览馆

    2020-08-11

        会展经济与管理是一个新兴且对综合素质要求很高的专业,为培养我院会展专业学生的综合素质,扩大学生知识面,我院王伟聪老师带领会展1901班学生于8月10日下午参观位于我校书山馆的照相机博物馆与海南南海船舰科技馆。

    相机博物馆陈列的作品

        三亚学院照相机博物馆藏品由捐赠者沈革先生委托外孙王伟聪赠予,展品有来自世界上多个国家的五百多台类型多样且具有深厚的历史内涵古董相机及其配件。王伟聪老师具体介绍了产于1936年来自德国的美乐时“间谍相机”、50年代以前由日本产出的百丽相机、50-80年代由苏联产出的红山相机等。

    王伟聪老师正在给学生们讲解

        这些古董相机、配件及其收藏票据反映了清末民初我国与外国技术文化接触的开端以及新中国成立后我国摄影行业的发展。我校照相机博物馆不断受到前来参观的各界人士好评,不管从藏品的市场价值还是文化价值来评价,我校照相机博物馆都属于全国前列,华南第一!

        王老师还拓展了一些海南南海船舰的知识,我校海南南海船舰科技馆建馆思路重点在于“紧扣南海”、“重在科普”、“传递文化”。海南南海船舰也是一部文化历史典籍,助力我国“海上丝绸之路”的发展,学生们了解到海南南海船舰蕴含着我国沿海的海域史、民族斗争史、船舰文化发展以及南海海域流淌的英雄故事。

    我院会展1901学生及老师合影留念

        合影留念后,此次活动圆满结束。学校开展本次活动使得会展1901班的学生了解到照相机不仅有拍照的作用,还是历史的见证;校内的海南南海船舰科技馆则让学生们学习了海洋科学文化,有助于学生学习专业知识。




        文:靳启蒙

        图:闫一凡

        编辑:陈羽婷

        责编:李琴