三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    知之不若行之 ——旅酒学院开展旅游管理专业实习培训讲座

    2020-08-11

        随着我国疫情好转和经济复苏,旅游行业逐渐恢复,我院决定按原计划陆续为18级学生安排工作岗位,进行实习。为帮助18级学生顺利上岗,在正式进行实习工作前,我院副院长郜宣特于8月10日下午3时在钉钉平台开展旅游管理专业实习培训讲座,我院18级旅游管理专业学生积极参与。

    我院副院长郜宣讲解实习时间安排

        首先,郜宣院长阐明实习课程是为验证学生在校所学和为未来工作打下基础的最有效直接的方法,使学生明白其重要性,并激发其进一步学习的动力。本次实习单位的面试将在8月3日到15日期间进行,采用线上面试与线下推荐的方式开展,计划学生的实习课程将在9月16日到来年3月30日期间完成。实习期间,我院将会把安全放在首位,对于所选实习地点经过严格筛选,确保学生人身安全,实习的安排也会随疫情的实况而变动。

    我院18级旅游管理专业学生认真听讲座

        除此之外,郜宣院长还讲述制作实习简历和面试的准备工作。首先,学生应提前了解自己所要去的实习单位,再结合自身的优势,制作出令实习单位满意的个人简历。学生提前准备好面试工作,做到从容面试,展现最好的一面,将录取的主动权掌握在自己的手中。

        此次讲座的开展,有助于学生提前了解实习工作,并为之做好充足的准备。在接下来的实习工作中,我院18级学生将在实践中锻炼自己,为未来的工作奠定牢固的基础,成为更加优秀的旅酒学子。

        



        文:王咸磊

        图:杨鑫

        编辑:叶思科

        责编:李琴