三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 酒店人的职场七年回顾与分享 ——旅酒学院开展酒店专业优秀校友讲座

    2020-08-13

        为帮助我院酒店管理专业学生更加了解其所学专业,我院特于8月12日下午7时开展酒店管理专业优秀校友讲座,由酒店管理专业讲师鲍富元主持,特邀09级优秀毕业生黄珍在线上与酒店管理专业学生展开交流与分享。

    黄珍学姐以三个哲学命题引入讲座开篇

        首先,黄珍学姐以“我是谁?”、“我从哪里来?”、“我要到哪里去?”这三个哲学命题把学生引入到本次讲座中,引起学生的思考。紧接着,黄珍学姐谈到了自己的职场经历和经验教训,从刚入职时的一名的普通小员工蜕变到现在的酒店人事部经理,从刚开始的默默无闻到现在的闪闪发光,历时七年,经历了“四城六店”,走过的每一步都付出了数不清的努力和汗水,还有失败时的泪水。七年,有成功的喜悦,也有面对变故时的无奈,但唯一不变的是一路前行,从不放弃。

    黄珍学姐谈及七年职业经历

        求职路上,没有“容易”二字,更没有捷径可达,只有通过时间的磨练和沉淀。自己能够做的是必须要时刻铭记自己的初心,脚踏实地,饱含热情,总结经验和教训,并且保持良好的心态。随后,黄珍学姐还另外分享了自己作为HR的个人小建议,并且希望学弟学妹们在有限的生命里面去开启无限的体验,“永远年轻,永远热泪盈眶,永远充满梦想。”

    黄珍学姐分享个人小建议

        在最后的讨论环节时,鲍富元老师组织学生与黄珍学姐进行讨论交流,对于学生提出的问题,黄珍学姐耐心倾听,答疑解惑。本次讲座的开展,不仅使我院酒店管理专业学生更加了解了其所学专业,还使他们学到了“前人”的经验,这也为我院学生今后的职业生涯增添了一份自信与从容。