三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    享我所历,助你胜利 ——我院优秀校友黄珍开展职场心得交流会

    2020-08-12

        随着本学期的结束,我院18级学生即将迎来为期一年的专业实习生活。为使学生们能够更好地了解酒店的工作内容以及更好地应对工作中遇到的问题。8月11日下午7时30分,我院邀请09级优秀校友黄珍开展职场心得流会。酒店管理专业副主任鲍富元老师主持此次会议,酒店管理专业学生积极参加本次分享会。

        黄珍,2009级酒店管理专业毕业生,2013年毕业后至今,一直从事酒店行业,酒店筹备经验丰富,近7年时间先后任职丽思卡尔顿、威斯汀、雅乐轩、艾美等知名国际品牌酒店,后转做国内万科酒管公司和安朴酒店,目前任职东莞安朴酒店人力资源部负责人。

    优秀校友黄珍的职业生涯时间轴

        本次交流会上,黄珍校友简单讲述了毕业后这七年的就职历程。“在刚初入社会时,我也不适应这种与校园生活天差地别的环境和生活节奏,突如其来的压力,甚至让我想逃离。”黄珍校友这一番话也道出了当代毕业生中较为常见的一种情况——由于角色的转换、心理承受能力弱从而对工作、生活甚至社会变得消极。但黄珍校友并没有退缩,在工作之余,不断地学习和积累经验,最终完成了从酒店筹备到HR的完美“转行”。

    优秀校友黄珍讲述工作经历

    学生积极提出问题互动

        接着,黄珍校友向学生们详细地介绍自己的每一段工作经历,以及在工作中遇到的一些问题。我院学生积极与黄珍校友互动,黄珍校友强调,在工作中要给予他人良好印象,借此获取信任和工作机会。在面对困难时,首先要明确这件工作的主要目的,学会权衡利弊,最后找出突破口,黄珍校友认为“办法总比困难多。”面对学生们提出的问题,黄珍校友也耐心为其解答。此次交流会的开展,学生们表示收益匪浅。

    校友交流会的开展,不仅使学生对未来的专业实习生活充满信心,而且让学生们了解如何应对工作中遇到的难题。为我院18级学生即将到来的专业实习生活指明方向,也为我院学生日后的工作提供帮助。




        文:郑馨宁

        图:郑馨宁

        编辑:叶思科

        责编:李琴