三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 赢在职场,共赴前程 ——旅酒学院开展酒店营销实战经验分享会议

    2020-08-12

        8月11日上午8时,我院特邀往届优秀毕业生郭宏彬在腾讯会议开设直播与学生分享酒店营销实战经验,我院17、18级酒店管理专业全体学生积极参加此次会议。

    郭宏彬学长分享酒店营销实战经验

        会议伊始,郭宏彬先生先向学生讲述了预定和销售经理的营销职责范畴,让学生对酒店营销有大致的了解。随后,郭宏彬先生对市场环境进行了分析,随着海南自由贸易试验区的成立,海南将迎来全新的发展机遇,同时会吸引更多的投资人,带动海南旅游行业的发展和升级。此外,郭宏彬先生还根据度假市场客源结构占比和海南淡旺平季节客源划分情况,着重讲述了度假型酒店市场营销四大重要组成要素,其包含产品描述、四大价格体系、渠道管理以及市场推广。

    我院酒店管理专业学生积极参与互动

        分享结束后,学生积极参与问答环节。针对学生提出酒店对网络上的负面评价、客人投诉该怎样应对与处理的问题,郭宏彬先生表示应从根源上出发,釜底抽薪,才能解决问题,聆听客人的观点、从自身寻找问题再针对性地做出解决方案。互动环节的设立,不仅是解答学生的疑问,更是希望学生在此过程中学到处理事情和解决问题的思路方式。

        通过郭宏彬先生的经验分享,学生在面对未来职业生涯规划时,应该考虑工作能力、沟通能力和人际关系等因素。本次会议的开展,帮助我院酒店管理专业学生提前了解酒店营销行业,学习“前人”积累的经验,为今后的职业生涯增添了一份自信与从容。




        文:周 一

        图:刘云蝶

        编辑:陈羽婷

        责编:李 琴