三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    旅酒学院组织开展学科竞赛指导系列课程

    2020-08-14

        为了深入贯彻全国教育大会精神,进一步深化高校创新创业教育改革,培养造就创新创业生力军,旅游与酒店管理学院积极参与了2013-2020年国家级大学生创新创业训练计划立项项目,立项项目共计60项。近年来,我院积极推荐学生团队申报“国创计划”项目,组织符合条件的团队报名参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事和“青年红色筑梦之旅”活动,并将双创课程纳入学分管理,把创新创业能力作为衡量学校人才培养质量的重要标准,将创新创业教育全面融入人才培养的每一个环节,全方位推进创新创业教育。

        为了让同学们更好地了解大学生创新创业项目,我院充分利用夏季短学期的课程,邀请耿静教授和耿佳老师分别于8月7日、8月14日和8月16日共同开展了三次《学科竞赛指导》课程,为同学们详细的讲述了大学生创新创业项目和“互联网+”大学生创新创业大赛在申报、撰写商业计划书、路演、结项等方面的重点知识。



    耿静、耿佳老师开展创新创业项目申报讲座

        耿静教授结合往年申报成功的案例,从国家级大学生创新创业训练计划立项项目的规则、项目类型、项目选题、撰写项目申报书、项目团队建立等五个方面全方位的为同学们进行了展示。作为指导老师,耿静教授带领的学生团队多次获得国家级大创项目立项,她表示,创新创业教育注重培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,不仅仅能缓解同学们毕业之后的就业压力,更重要的是让创新创业成为学校办学、教师教学、学生求学的理性认知和自觉行动,从而有效提升高等教育质量。

        耿佳老师针对“互联网+”大学生创新创业大赛的路演答辩规则、路演稿的准备工作、现场路演答辩的要点和注意事项,以及国家大学生创新创业的结项准备工作等四个方面为同学们全面解答了疑惑。作为旅酒学院的大创项目负责人,耿佳老师表示,旅酒学院非常重视大学生创新创业项目,学院领导也给予了很大的鼓励和支持,通过创新创业项目,让学生真正获得实践知识、得到锻炼、掌握社会技能、让学生拥有开拓的视野和市场的眼光。

    通过夏季短学期的三次学科竞赛指导课程,同学们收获满满,也增加了对申报大学生创新创业项目的信心;同时,此次课程也是旅酒学院的双创教育工作在理论教学和实践教学过程中的进一步探索。




    图:耿静 耿佳

    文:耿静 耿佳

    编辑:叶思科

    责编:李琴