三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    实习,迈向社会的第一步 ——旅酒学院开展邮轮服务与管理专业实习宣讲会

    2020-08-13

        实习面试临近,为帮助我院学生顺利上岗,8月12日上午8时,我院邮轮服务与管理专业负责人余有勇老师特于书知楼2207教室召开2020年旅游企业实习宣讲会,邮轮1801班全体学生积极参与。

    余有勇老师召开旅游企业实习宣讲会

        宣讲会伊始,余有勇老师强调学生应明白实习的重要性,进而才能正确的对待此次实习,学习如何将理论融入实践。实践出真知,实践是获得自身经验的好途径,习近平主席曾说过:“青年一代只有通过生产实践的各种考验,才能百炼成钢。”受疫情的影响,今年的实习时间缩短,但为帮助学生能够获得更好的实习体验,学院为学生增加了一次面试的机会,学生可以选择两家不同的实习企业进行面试,择优录取。

    邮轮1801班学生认真听讲

        此外,余有勇老师认为学生在遵守企业相关规定的基础上,不仅要按时完成自己的本职任务,还要在每周工作结束后进行工作总结汇报,升华在实习期间学到的实践知识。同时,我校每年会在每个企业的实习生中挑选一名学生作为实习负责人,其职责是处理实习生在实习中遇到的各种问题,需要富有责任心和较强的应变能力,余有勇老师鼓励学生积极参与竞选,锻炼自我。

        毕业前的实习是学生走向社会的第一步,更是迈向自身成长的一大步。愿我院莘莘学子能通过本次实习不断锻炼和提升自我,把握机会,努力成长,争做国家优秀的青年一代。




        文:贾静雯  

        图:刘云蝶

        编辑:叶思科

        责编:李琴