带你走进SYB创业的小世界


  • 2016
  • 11/15
  • 20:06
  • 就业新闻

  • 浏览量

比尔·盖茨说过:“这个世界不在乎你的自尊,只在乎你做出来的成绩,然后再去强调你的感受”。上大学,有想去工作的,有想创业的,还有好多不一样的理想,今天,小编带你来走入创业的世界。


1115下午6时三十分,我院团委书记杨嘉琳老师在东区一西201教室,开展了2016SYB创业培训班的一期开班仪式。杨老师为学生们介绍了SYB以及给学生们展示了SYB模块培训周期图,SYB意为:“创办你的企业”,杨老师说道:“上完这个课都可以被称为小老板,要努力创办你的企业”。




首先,杨老师请同学们来一场有趣的自我介绍,介绍自己的名字、学院还有今天开心的事,下一位的同学要重复上一位同学的介绍,睡了一场好觉、在图书馆找到了一本好书、找到了一家好吃的外卖、很高兴认识老师等等,教室里回荡着同学们响亮的自我介绍,促进了同学们之间的相互了解。为了让同学们之间更加熟悉,杨老师还带着同学们一起玩游戏,松鼠进洞、解手链、空间 “站”等等,看的小编都好激动。

 




其次,杨老师将SYB9班进行了“有爱”分组,意见反馈组、后勤保障组、感情联络组、知识回顾组,每个人都有简单的任务,都担当着不一样的角色。


接下来课程开始,小编从杨老师的课程中了解到,企业是以盈利为目的从事商品生产和交换活动的经济组织。企业有制造企业、服务企业、农林牧渔业、贸易企业。创业者应具备比别人强的能力,创办企业需要面临很多挑战,再好的生意到不会经营的人手里也会失败。杨老师告诉学生们,常见的创办企业失败的原因:管理不善、缺乏员工管理经验、缺乏专门的企业知识技能、市场营销手段滞后、现金控制不当、库存超量、营业地段差、遭受各种自然灾害等等。

  

 

最后,杨老师告诉学生们当老板的困难,拿自己的积蓄去冒风险、不分昼夜长时间工作、假期得不到保证、失去稳定的工资收入、为发工资和债务担忧、不得不做自己不喜欢不擅长的事情以及忽略自己的家人等等。


给自己留了后路相当于是劝自己不要全力以赴。从创业得第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。


文字:杨育矫

文编:李桂美

图片:魏梦婷

图编:赵越

责编:李湘婷


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版