三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 我院教师参加“1+X”研学旅行策划与管理EEPM职业技能等级证书(初级)师资培训

    2020-09-01

        8月26日至31日,“1+X”研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(初级)师资培训班(海南站)在三亚中瑞酒店管理职业学院举行。此次培训由教育部批准的《研学旅行策划与管理职业技能等级标准》起草单位——亲子猫(北京)国际教育科技有限公司主办、三亚中瑞酒店管理职业学院承办。来自全国高等院校教师60余人参加培训,旅酒学院余有勇老师代表参加了本次培训。


        本次的培训内容包括“1+X”证书制度设计、研学旅行政策解读与趋势预判、研学标准与大纲解读,以及工作领域的安全落实、实施引导、服务管理等。本次培训系统学习“1+X”证书制度设计,掌握了研学旅行策划与管理EEPM职业技能等级证书(初级)的相关要求,并培训了师资力量,为开展研学旅行指导教师培训做好了团队准备,也是学院旅游管理应用型示范专业改革的重要内容,将进一步深化产教融合。


        培训主要由专题讲座与实际操练两部分组成。重点就研学旅行政策与趋势、证书总体设计与方案介绍、课证融通教学、具体研学工作包括安全落实、实施引导、服务管理等方面进行了系统辅导,同时在安全、实施等方面设置了分组实践活动。

        通过培训,学院参加培训的余有勇老师不仅获得了研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级(初级)证书,更对“1+X”证书相关政策以及研学旅行人才培养工作有了进一步认识,从而明确了今后研学培训的实施方向,为做好了学校“1+X”研学证书培训及考核打下了坚实的基础。


        文图:余有勇

        责编:余有勇