三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    入学指导,待“风”而来 ——旅酒学院召开2020级新生入学指导线上会议

    2020-09-10

        “自立更生、合力更新、有容乃大、不懈则优”是三亚学院的校训,根据相关部门疫情防控要求,我校2020级新生需独自完成报到事项安全进入美丽的校园。为确保学生清楚明白报到的基本流程、顺利完成报到,9月9日晚8时,新生思想导师石玲、曹添为2020级新生召开新生入学指导线上会议,我院2020级新生积极参与。


    学院依次为不同专业新生召开会议

        为确保每位新生能够清晰地了解报到的基本流程,本次会议分为四个小会议,分别依次为旅游管理专业、酒店管理专业、会展经济与管理专业和专升本的新生召开,我院2017级部分学生干部协助开展。

        会议始伊,石玲和曹添老师首先表达了自己对新生即将到来的激动心情,同时也祝贺新生们将迎来大学生活,步入全新阶段。在简短的介绍了报道的基本流程和相关注意事项之后,两位老师还表示,希望新生在进入大学之前,能够对大学和即将处在大学阶段的自己有正确的认知,明白“何为大学,大学何为”。大学并不是高考后的松懈,而是学生进一步提升自己的关键。


    我院17级学生干部为新生讲解详细事项

        而后,我院17级学生干部为新生讲解本次报道的具体流程和详细事项,分别详细地讲解了报道流程、绿色打卡和助学贷款的相关事宜,以及一些安全问题和常见问题的讲解。在线上答疑环节,学生干部耐心地解答了新生提出的各种问题。此外,本次会议还提到,我校受疫情影响依旧正在实施的封闭管理可能会给学生带来不便,但我院一直秉持人性化管理,特殊情况可让学生进出校园。校园内一切基础设施齐全,学生可在校园内安心学习以及生活,新生不必为此有过多的担忧。

        本次会议的开展,使我院新生不仅明晰了报到流程,还使不能一同到校的家长更加安心。在我院领导、老师和学生干部共同的努力下,一切迎新工作都在如期开展和进行,我院正以良好的精神面貌和万全的准备,迎接2020级新生们的到来。




        文:吴美好

        图:吴美好

        编辑:牛茂童

        责编:李琴