三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    情系旅酒,暖心帮助 ——旅酒学院开展“学长学姐暖心活动”

    2020-09-12

        为给2020级新生提供良好的学习和休息环境,9月11日18时,在团委副书记吴小柳、思想导师曹添的领导组织下,旅酒学院迎新志愿者团队开展“学长学姐暖心活动”,为2020级新生打扫宿舍卫生、归置宿舍物品。


    团委副书记吴小柳老师排查宿舍

        宿舍,不仅仅是新生居住的地方,更多是发展自我的环境。离开了自己从小居住的家乡,新生们一定对学校充满了期待。迎新志愿者团队经过排查寝室,检查了宿舍物品是否齐全、卫生是否整洁,并对寝室再一次开展打扫清洁活动,旨在为2020级新生营造干净整洁的宿舍环境。

        我院新生宿舍分布在南区与东区,男生宿舍主要分布在南一、南七、东三和东四,女生宿舍分布于南三和东八。由于新生宿舍分布较为分散,志愿者们分为男女两队挨个打扫寝室卫生。


    思想导师曹添亲自打扫卫生


    志愿者为新生打扫宿舍

        迎新志愿者们表示,自己也是由新生转为学长学姐,了解新生来校时那种迷茫和不安。因此,我院迎新志愿者们积极参与到暖心活动当中,尽自己的绵薄之力,为2020级新生提供帮助与服务,给新生创造良好的住宿环境。

        “暖心学长学姐活动”不仅体现了旅酒学院对新生无微不至的关心,更是通过暖心服务使志愿者团队凝聚一心、强化服务与管理意识,切实为新生解决实际问题,让学生安心、家长放心。




        文:樊余恩

        图:李冰 杨鑫

        编辑:叶尔登才其克

        责编:李琴