入学教育|旅酒学院组织2020级新生开展学校及学科认知和入党流程系列讲座


  • 2020
  • 09/16
  • 22:00
  • 教务动态

  • 浏览量

    为帮助新生了解三亚学院的办学历程,明确我院专业人才培养目标和大学入党的基本流程。9月14-16日,我院于书知楼2101教室开展学校及学科认知和入党流程系列讲座,我院院长杨玉英、副院长郜宣、党总支副书记王翔和全体2020级新生参加此次讲座。

院长杨玉英为新生介绍我院专业优势

    讲座开始前,杨玉英院长提早抵达现场与新生进行交流,亲切地问候新生,并表示新生可以向她咨询有关英语四六级、考证、留学、考研等方面的问题,缩短了与学生之间的距离感。在进行简短的自我介绍后,杨玉英院长开始为新生讲述三亚学院的办学经历和学院概况。杨院长表示三亚学院位于海南省内,而旅游业又是海南省的龙头产业,这有利于提高我院学生在海南省内的竞争力。在这样的优势下,我院又有幸成为了三亚学院的研究生试点,这更有助于我院提升学院教师的基本专业素养,为培养出一批高素质的应用型人才提供优秀的师资团队。

副院长郜宣表达对新生的期望

    郜宣副院长认为大学学生们要取得好成绩,最重要的是在时间、身体和思想方面管理好自己,避免随波逐流,明确目标方向,努力提升人生价值。最后,他表达了对2020级新生的期待,愿2020级新生在旅酒学院内,有所成绩,度过愉快的青春时光,顺利毕业。

党总支副书记王翔为学生讲解大学发展规划

    对于大学入党的流程,王书记不仅对此做出了详细的解释与介绍,还重点提到入党是一件严肃且光荣的事情,学生需端正入党动机,提高理论基础,不断学习党的理论知识,掌握党的发展动态,要付出足够多的时间与精力,要有较高的要求与标准。他还提到,入党过程不是一蹴而就的,学生需时刻保持初心,接受党和人民的重重考验。

现场新生认真听讲

    本次学校及学科认知及入党流程相关系列讲座的开展,不仅展现了我院“以学生为中心”的教育理念,还使学生对大学入党基本流程有所了解与认识。我院一直以来都十分注重学生各方面的培养,不仅仅是为社会培养出具备优秀学科知识与专业素养的人才,同时也着力培养出人格健全、信仰坚定的优异人才。




    文:吕舒然  吴美好

    图:李 冰

    编辑:李 响

    责编:李 琴


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版