入学教育|旅酒学院召开2020级新生主题班会


  • 2020
  • 09/18
  • 14:00
  • 教务动态

  • 浏览量

    为增强各班思想导师与新生之间的了解,使教学工作顺利开展,9月14日至17日,思想导师石玲和曹添于书知楼各教室开展主题班会,2020级新生集体参与。

石玲老师主持班委竞选

    会议伊始,石玲老师就学生入学常见的疑问进行解答,包括学习资源、寝室环境、专业发展前景等方面。石玲老师特别强调,班级通知需要看仔细,不要因为错过通知截止时间而造成不必要的麻烦。由此,班级事务处理,班委显得尤为重要。班委成员是班集体的核心和中坚力量,在老师和学生间起着上通下达、纵横联络的沟通作用,在班集体建设中发挥着组织管理、服务同学和示范带头作用。

学生竞选班委

学生竞选班委

    认真选拔、任用、培养班委成员,是建设优秀班集体的一项重要工作。为此,2020级各班进行班委竞选。竞选过程中,竞选人落落大方,学生认真聆听,现场气氛热烈。最终,各班班委在公平公正的原则下被选出,在未来班级事务中,各班班委应尽己所能发挥好班委带头作用。

    学习要讲究方法,方法正确,事半功倍;方法不对,事倍功半。为此,曹添老师开展专业学习及考证指导主题班会,邀请旅行社1701学生王捷担任主讲人。

王捷学长分享经验

    王捷提出,旅游管理是一门综合性课程,涉及广泛,随后一一介绍了相关课程,并且重点介绍了计算机课程。紧接着王捷强调了证书的重要性,如英语四级考试是毕业条件之一、导游证与专业对口等。这使学生可以提前制定相关的学习计划。王捷作为学长,给了2020级新生学习建议,例如做课程笔记有利于考试复习、要进行必要的预习和复习。最后王捷讲解奖学金的四大种类及获得的方法,使新生对学习目标有了更清晰的认知。

学生认真听讲

    本次主题班会的开展选出了各班班委,有利于未来教学工作进展;也通过高年级学长分享交流使新生树立未来学习目标,把握了科学的学习方法。未来的路漫长而精彩,期望我院2020级新生能够在“旅途”中收获满满,学有所成。




    文:樊余恩 赵淋

    图:殷文豪 林杏

    编辑:李响

    责编:李琴


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版