四六级,你准备好了吗


  • 2016
  • 11/14
  • 20:14
  • 教育教学

  • 浏览量


 “来来来,都先拿出手机,打开微信,面对面建一个四六级交流群。”

 这是本月12月14日晚四六级英语讲座主讲老师卢新新(Grace)对同学们说的第一句话。四六级专题讲座分两部分,14日晚是写作和听力篇,15日晚是阅读和翻译篇。14日晚写作和听力篇讲座在书知楼1208教室召开,有来自全校各学院的120多名学生参加本次讲座。


 


 首先,卢老师对四六级进行简单介绍,包括其分制、题型和时间。四六级题型分为写作、听力、阅读、翻译四大板块。在考试过程中要注意时间的把握,告诉同学们要合理分配答题时间,她特别强调:“同学们在17日考试的时候,听力最好边听边涂,因为在听力结束后就直接收答题卡。”



 在写作板块,卢老师总结了同学们存在的两类问题:无话可说(温饱没解决)和语言表述(婴幼儿阶段)。对于这两种问题,卢老师针对作文内容给出万能例子和万能角度。她举例,比如环境保护这个主题,可以写环境保护本身;也可以从个人成才方面讲,自己之后成为一个环保人士;也可以从科技发展方面讲,一些措施也都可以列举下来。除此之外,卢老师还给同学们讲解了提纲作文、提示作文、看图作文、关键词作文、书信作文这五类作文的写作方面和注意事项。而语言表述需要从用词和句式两个方面加以提升。用词要多样,通过常用词的替换和上下义词的改写来丰富作文词汇。句式要采用简单句和复合句相结合的方式,了解英语的五大基本句型和三大从句类型,通过长短句交叉来丰富作文句式。



 据了解,四六级听力改革后,四级听力有短片新闻三段、长对话两篇、听力篇章三篇;六级听力有长对话两篇、听力篇章两篇、讲座或是讲话三篇。在听力版块,卢老师讲到,对于新闻类的,要关注5W和第一句和第二句;长对话类的,关注一问一答,同时注意其语气语速的变化;短文或讲座类的,时长一般都在四分钟左右,听不懂也不要走神,要注意其中同义词的替换,最好用到排除法。


 


 因讲座时长限制,阅读和翻译篇讲座将于15日晚举行。四六级考试临近,相信这次讲座一定会使前来参与的同学受益匪浅,同时也预祝同学们能有一个好的成绩。


文字由卢新新老师提供 图片 图编:姜嘉悦


CONTENT END

  • 学术看板
  • 学术研究
  • 教育教学
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版