三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    青春拥抱未来,时代启赋梦想 ——三亚学院2020级新生开学典礼隆重举行

    2020-09-26

        明媚的秋天,嗅着三角梅缥缈袭人的芬芳,三亚学院迎来了2020级新生开学典礼。9月25日晚7时,三亚学院2020级新生开学典礼在焕然一新明亮宽敞的风雨球场隆重举行,在这里2020级新生正式开启属于他们的人生新篇章。开学典礼由副校长高一兰主持,三亚学院校长陆丹、学校领导、各学院院长及教师代表出席典礼,全体2020级新生参加属于他们的典礼仪式。

    旅酒学院开场舞学生进行候场

        鼓声阵阵,灯光闪烁。旅酒学院携舞动天涯社团以劲歌热舞为三亚学院2020级新生开学典礼拉开序幕。旅酒学子用他们洋溢的热情带动了现场的气氛,他们自信大方地展露旅酒风采。

        国歌响起,全体起立。升旗仪式开始,庄严肃穆的国歌和冉冉升起的国旗带动着全场人的心。

    旅酒学院新生参与开学典礼

        典礼上,在主持人高一兰副校长宣布开学典礼正式开始后,陆丹校长进行发言。“等待还是迎接,这是一个问题。”陆丹校长提出,求真路上的人越来越少而至死不渝求真的人会收获很多。学生要争做保持独立而张扬自我的青年,牢记初心,珍惜当下,将洋溢的热情献给学校、三亚、国家。

        青春正好,你们将在美丽海岛谱奏自己的光华乐章;年轻勇敢,你们将在旅酒学院书写自己的独特篇章。对于陆丹校长的讲话,新生们有自己的见解与想法。

    我院新生发表感想

        旅游管理2002新生赵子淼认为,作为大学生应该充满青春的活力和洋溢的热情,用自己所学到的知识与能力报答社会与祖国。以己之力报我华夏,实现并勾勒自己的人生价值与意义。

        旅游管理2001班新生陆诗婕在陆丹校长发言中对如何面对自己大学生活受到启发。无论何时,都要独立自强,迎接属于自己的生活,同时也不忘记与他人合作,共同进步,拥有宽阔的胸襟,永远不放弃希望。她将在未来四年的大学生活中挑战自我,体验崭新的人生。

      酒店管理2001班陆天阳提到,被陆校长的智慧和温度感染后,对大学产生了新印象。大学不仅是培养锻炼个人整体素质的场所,更是我们通向社会的阶梯。为此,他将在未来的大学四年里,不懈努力、突破自我,为社会、国家、我们的民族,付出全部青春和动力。

    党总支副书记王翔接受采访

    思想导师曹添讲述感受

        2020是新的十年伊始,2020级新生代表着新一届的新希望。党总支副书记王翔期望2020级新生能在属于他们的开学典礼洗礼中更加明确大学目标,勇敢开启未来奋斗路程。2020级新生思想导师曹添对我院2020级新生在此次不同往届、别开生面的开学典礼中表现出来的青春洋溢、高度参与与组织有序表达肯定,开学典礼的隆重使新生感受到正式感和仪式感,希望新生能将大学四年过得充实。

    新生挥舞着国旗

        2020级新生生于世纪之交,长于昌盛年代,今年突如其来的新冠肺炎疫情加速百年未有之大变局,既是机遇,也是挑战。步入大学的新生通过此次开学典礼确定了未来目标,决心发光发热、一展宏图。期望2020级新生能在大学中成长成才,成为担当民族复兴大任的时代新人。




        文:樊余恩

        图:李冰

        编辑:李一凡(实习)

        责编:李琴