三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    国之温暖穿心瓣,少当立志助其荣 ——旅酒学院举行庆国庆演讲比赛

    2020-10-01

        新中国于1949年诞生,它71岁生日也即将到来。筑梦灯火正在庆祝着盛世中华,五角星也正散发着它那耀眼的星光,在此刻我院也为庆祝国庆节举行了重大活动。在9月30日15时的书知楼2201教室里,以“逐梦自贸港,携手奏华章”为主题的演讲比赛初赛隆重举行,我院部分学生积极参加本次比赛。


    优秀学生担任此次比赛评委

        比赛初始,主持人洪亮的声音填满教室,从其言语中得知本次比赛的评委由2019年演讲比赛获奖的优秀学生担任。本次演讲初赛的评分标准从三个方面:演讲内容及形象风度、语言表达和会场效果出发,这考验选手们的综合能力与素养。所以纵使屋外瓢泼大雨,参赛选手们也依旧沉着冷静应赛。经评委们综合评分后,获得优异成绩的参赛人员可晋级决赛。


    参加比赛的学生们进行演讲


    参加比赛的学生们进行演讲

        随着首位选手登上讲台,比赛正式拉开了序幕。每位参赛人员迈着沉着、自信的步伐走向讲台,通过自己极具感染力的语言表达获得了一阵阵掌声。在此次演讲比赛中,有的学生在慷慨激昂的诗歌中展现对祖国的热爱,有的学生从社会的细小事情中表达对祖国的感谢。学生们也慢慢知晓,从1949年建国初始,到2020年的繁荣兴盛,七十一不仅仅只是一个数字,其背后更是一代又一代人的汗水、泪水甚至是生命。正因如此,在此次初赛中,每一位参赛学生都表达了自己要通过奋力学习,为祖国创造更好明天的远大志向。同时,每一位学生都渴望成为未来祖国锦绣河山的奠基人。


    评委聆听参赛学生演讲并打分

        时间慢慢地流逝,本次比赛也慢慢接近尾声。评委们通过聆听各个参赛者的演讲,并根据他们的表现、对演讲稿的熟练程度以及演讲时对观众的感染力,在深思熟虑之后,秉持着公平公正的态度认真地打出最终分数。本次演讲初赛,同学们踊跃参与,展现个人风采,迸发青春活力,表达了自己对祖国深沉而又炽热的爱。

        新中国在中国人民的期盼中诞生,在2020年这特殊的一年,让世界知道了中国的力量,中国人民也在憧憬着更加光明的未来。在这特殊的时间里,我院举行的演讲比赛,更让我院学生加深了对祖国的认识,从文字表达中领略祖国的伟大。在不远的将来,我院学生也能通过自己的努力与汗水,在这个昌盛的国家中,如荧火一般,有一份热,发一份光。




        文:张安奇(实习)

        图:杨鑫  代睿  陈卓妍(实习)

        编辑:李一凡(实习)

        责编:李 琴