三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【党务建设】整理归纳,再出发

    2016-11-09

    ——我院进行档案整理工作


             2016年119日下午4点整,我院团委书记杨嘉琳老师和思想导师石玲老师带领她们的四位助理在党员活动室展开了对办公室历年人事档案的整理。
             
    要整理全院近几年的所有档案并不是一件简单的事,本次人事档案的整理一是为了使学院档案更加有条理,更容易查找,二是因为前段时间的大雨使得档案多多少少收到了一些损害,本次档案整理有利于保持档案的完整。

     

    团委书记杨嘉琳和思想导师石玲查看已经装盒的资料


    助理刑雨和王哲仔细整理材料


             本周已经是这次整理档案活动的第四周了,而本次整理工作主要分四个阶段。第一个阶段,对历届各班级档案进行编排和分配。编排和分配整理是使后续工作更有条理地进的关键。第二个阶段,整理在校生档案。在整理在校生档案的时候,主要工作是对在校生学籍和基本信息的整理。第三个阶段,办公室历史资料的整理。整理档案的人员将2007年到2010年的历史材料全部进行了规整。最后一个阶段,存档。这主要是对各班级的材料进行归档,对档案做最后的整理,完成对学生的个人档案整理等四项工作。

     

    团委书记杨嘉琳与思想导师石玲在教务处王志纯老师的老师带领下查看材料整理情况


             整理期间,大家分工协作,工作进行地井然有序。期间杨嘉琳老师和石玲老师一直在认真的指导助理工作,每一项都讲解的十分仔细。尽管工作辛苦,大家额头上已经布满了汗珠,但是他们并没有要求休息,本次档案整理工作在大家的努力下高效完成。

     

    整理过后整齐摆放的档案盒


             这次档案整理工作不仅仅是为了材料的完好存档,也是对以往工作结果的再次确认与保障。同时也为接下来的工作顺利进行奠定了基础,使得工作可以更加有序开展,让我们更好前行。


    共青团旅业管理学院委员会宣传部 文 张姣 文编 周佳丽 图 姜辰昀 图编 姜辰昀