砥砺奋进,追求卓越——旅酒学院召开2020年秋季学期第二次团学联席会议


  • 2020
  • 10/20
  • 19:00
  • 学生组织

  • 浏览量

    新的学期已经过去一个月,为了解学院工作近况并顺利开展今后学院工作,我院于10月19日中午12时30分,在书知楼1208教室召开了2020年秋季学期第二次团学联席会议。我院团委副书记吴小柳,学业指导师王水卿以及思想导师曹添、王曦茜、李湘婷和刘文琦出席本次会议,我院学生干部、各班班长与团支书与本次会议。


四大组织负责人进行工作汇报

    首先,会议负责人对会议考勤情况进行汇报。在此之后,各组织负责人依次进行近期工作汇报。近日,为使学院工作顺利且高效地开展,我院各组织纷纷展开干事培训、班委培训等工作。在学习方面,学生组织严格监督学生的日常学习状况与上课出勤率。各组织负责人对近期工作进行了反思与总结并表示在之后的工作中会取长补短以提升工作质量。


思想导师曹添进行工作汇报


思想导师刘文琦汇报工作


学业导师王水卿指导未来学业方面工作

    随后,思想导师曹添就班委工作、推优工作和学生日常生活这三个方面提出建议。曹添老师要求各位班委严于律己,做到对学生负责、对班级负责。他强调各班需重视推优工作,层层筛选以选择最合适的推优学生。与此同时,曹添老师重申学生应严格遵守“四禁”,在日常的生活中则要注重个人的行为礼仪,并且再次提醒班委加强防诈骗宣传力度。思想导师刘文琦从学生宿舍以及推优工作两个方面进行问题反馈。紧接着,学业指导师王水卿强调学生学习进度,在证书考试与学分累计两个方面给予建议。王水卿老师期望学生们积极参与学院活动,增加第二课堂学分;及时制定学习计划,以获得更多的证书,为就业奠定基础。


团委副书记吴小柳做会议总结

    最后,团委副书记吴小柳对此次会议进行总结。吴小柳老师期望学生干部以身作则同时也要以负责任的态度对待同学,及时反馈学生们的问题。吴小柳老师表示班级内部需要严格督促,班级之间需要密切配合,得以高效地完成任务。吴小柳老师再次明确推优工作以及入党工作的正规化,提醒学生干部清楚知晓入党流程。最末,吴小柳老师提及学生投诉平台,学生们若在三好学生、奖学金等奖项颁布上存在问题,可通过投诉平台反馈问题,学院会务实高效地解决学生们的问题。


参加会议学生干部认真聆听

    本次会议不仅促使学生干部提升办事能力,提高工作效率,用行动为学生负责,用热血为学院做出贡献;更有助于学院后期工作开展,各组织、班级协调配合。




    文:张安奇(实习)

    图:于大棋(实习)

    编辑:陆天阳(实习)

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版