三亚学院首页
我们在旅途
  • 我们在旅途SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 我们在旅途
  • SANYA UNIVERSITY我们在旅途
  • 我们在旅途
    学院新闻
    我们在旅途

    我校合作企业天涯海角

    2017-05-17



    天涯海角游览区,位于三亚市天涯区,距主城区西南约23公里处,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南

    20年第一旅游名胜,新中国成立60周年海南第一旅游品牌,国家AAAA级旅游景区。景区海湾沙滩上大小百块石耸立,天涯石海角石日月石南天一柱突兀其间。



    天涯海角爱情石


    爱情石坐落在天涯海角大门正对面的海上,两块石头像重叠交叉,心心相印,日月相伴,朝暮相随。它与前方爱情广场上的天涯海角星遥相辉映,集日月之精华、天地之灵气,演绎着陪你到天涯海角,爱你到海枯石烂的浪漫爱情故事。


    天涯海角财富石

    南天一柱

    财富石南天一柱石。耸立在海天之间,顶天立地,充满财富和阳刚之气。其石景被印在第四套人民币二元面值纸币的背面。相传财富石有化腐朽为神奇的灵气。曾有一香港富商败落后浪迹天涯,与财富石亲密接触后,回到香港重振了事业。因此,财富石被当地老百姓和游客们视为财富之石。

    天涯海角幸运石


    幸运石即海角石。193811月,指挥海南岛抗战的最高军事和行政长官——琼崖守备司令王毅在天涯海角的这块临崖绝壁上题写了海角二字,意欲与日本侵略者背水一战、绝处逢生。经过艰苦的七年抗战,王毅作为海南岛的受降将军接受了日本的投降。所以,海角石又称幸运石。


    天涯海角平安石


    平安石又称天涯石,它四平八稳,雄峙南海之巅,经历着风雨和海浪的考验,它依然坚如磐石,笑傲于蓝天白云之下。相传它是南海上亿年石祖,被派镇守南海,祈求南海风平浪静,保佑众生四季平安。每年都有来自五湖四海的游客在平安石前祈福平安。